Сегодня 15 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На семинаре «Управдом» обсудили плюсы и минусы оплаты по системе «одна седьмая»

27.09.2019 19:25:22

В Оренбурге прошёл очередной обучающий семинар в рамках проекта «Школа грамотного потребителя». В этот раз он был посвящён возможному переходу на новую систему оплаты отопления. 

В обсуждении актуальной темы приняли участие сотрудники управляющих организаций, старшие по домам и просто активные жители.
- Наш проект всегда очень оперативно реагирует на все законодательные новшества в системе ЖКХ, – обратился к участникам семинара председатель комитета городского Совета по бюджетно-финансовой и налоговой политике, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Игорь Коровяковский. -Тема перехода на условную «одну седьмую» обсуждается уже давно. В последнее время к нам поступило достаточно много обращений от активных жителей с просьбами о переходе на оплату по факту потребления. Надеюсь, что информация, которую вы сегодня услышите, поможет вам разобраться в тонкостях предлагаемых изменений. В свою очередь нам важно знать ваше мнение по этому вопросу.

Актуальность выбранной темы семинара подчеркнула и директор Оренбургского филиала РАНХиГС Ольга Масюто.

- Наступил осенне-зимний период со всеми его перипетиями и сложностями для сферы ЖКХ. Часть проблемных вопросов мы постараемся сегодня осветить и вместе с вами подробно разобрать, - сказала Ольга Масюто.

Сейчас жители Оренбурга платят по системе 1/12, то есть ежемесячно, а по итогам года осуществляется перерасчет. Между тем, согласно статистике,уже почти две трети регионов страны рассчитываются за тепло только в отопительный сезон. Есть такие примеры и в Оренбургской области.Новая система оплаты - «одна седьмая» -называется так, потому что расчет ведется только в те семь месяцев года, когда мы фактически пользуемся услугой по отоплению. В оставшиеся пять месяцев плата за отопление равна нулю.

Участники семинара «Управдом» смогли подробно обсудить все «за» и «против» предлагаемого нововведения. На их вопросы ответили заместитель директора Центрального отделения по продажам услуг ЖКХ Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Кравченко и начальник государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Жуков.

- Я считаю, что переход на 1/7 нужен: никакого тебе пересчета в июне, всё только по счётчику. С соседями мы ещё этот вопрос не успели обсудить. Но сегодня на семинаре я получила много полезной информации, так что теперь обязательно соберу жителей нашего дома и расскажу им, - рассказала мнением старшая по дому № 8 на улице Юных Ленинцев Валентина Топорова.

В завершение встречи организаторы провели экспресс-опрос,по итогам которого 70% аудитории высказалось в поддержку новой системы оплаты.

- Сколько потребил, столько заплатил - всё предельно ясно. Я за переход на систему 1/7, - поделился мнением участник семинара Илья Доброохотов. 


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений