Сегодня 21 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бунегин Игорь Федорович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




По обращению депутата Роспотребнадзор проведет экспертизу проб воздуха, взятых в помещении приюта для бездомных животных «Кошкин дом «Филимоша»

03.09.2019 17:31:15

Сегодня городской депутат Елена Афанасова посетила приют, где ранее погибли более 60 животных. В рамках проекта «Народный контроль» депутат осмотрела помещения.

Затем Елена Афанасова побывала на личном приеме у исполняющего обязанности руководителя Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Андрея Ряховского. В результате было принято решение о проведении экспертизы проб воздуха, взятых именно в том помещении, где произошел инцидент с животными.

Как отмечает Афанасова, изначально белые пластиковые окна, двери, а также кабельные шнуры в помещении приюта сильно потемнели – это может быть реакцией пластика на химическое вещество неопределенного происхождения.

- Мы находились на месте происшествия в течение 45 минут и заметили ухудшение здоровья - головную боль и тошноту. Стоит отметить, что жители Южного, где располагается приют, часто рассказывают о неприятном запахе в ночное время, - отметила Афанасова.

По словам руководителя приюта Юлии Бабенко, случай с гибелью животных вызвал широкий резонанс. Для выявления причины случившегося она обращалась в различные инстанции с просьбой о проведении экспертизы воздуха, однако, по словам женщины, ранее выезжавшие на место эксперты брали пробы только на улице. 


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений