Сегодня 22 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Председатель Оренбургского городского Совета приняла участие в выездном совещании в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда"

07.08.2020 13:57:00

Накануне прошло выездное совещание председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой совместно с Главой города Владимиром Ильиных. Цель этого выезда - посмотреть, как идут работы в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

Работы на дворовом пространстве, ограниченном многоквартирными жилыми домами №№ 2,4,6 и 8, которые расположены на улице 60 лет Октября, начались в июле.

- Этим домам уже больше 50 лет. Таких масштабных работ здесь еще не проводили. В этом году, благодаря проекту "Комфортная городская среда", есть возможность благоустроить территорию для нескольких домов. И особое внимание необходимо обратить на качество выполняемых работ, - подчеркнула Ольга Березнева.

К концу сентября здесь планируется выполнить благоустройство дворовой территории. Во дворе появится новый асфальт, освещение, скамейки и урны возле подъездов, а самое главное - будет установлен современный детский игровой комплекс, каждую деталь которого согласовали с местными жителями.

Всего в 2020 году в областном центре благоустраиваются четыре дворовых пространства.

- Конечно, 4 дворовых комплекса - это маловато, но мы будем стремиться к тому, чтобы это число росло! С подрядчиками понимание по срокам есть, работы проводятся качественно, - сказал Владимир Ильиных.

Самое масштабное преображение претерпит двор, ограниченный домами 7 и 7/2 на ул. Салмышской и д.40 на пр. Дзержинского. Здесь будет обновлено асфальтовое покрытие, благоустроены пешеходные дорожки и зоны отдыха, возведены детские и спортивные площадки.

СПРАВОЧНО:

В 2020 году в областном центре благоустраиваются четыре дворовых пространства:

1 – ул. Чкалова, 46;

2 – ул. 60 лет Октября д. 2, 4, 6, 8, пр. Гагарина д. 6, 6А, 6Б;

3 – ул. Салмышская д. 7, 7/2, пр. Дзержинского д. 40;

4 – ул. Салмышская д. 4, ул. Волгоградская д. 36/3.

Дворы выбирались на основании списков и заявок со стороны оренбуржцев. Основное условие попадания в проект – это софинансирование проводимых работ, в том числе и самими собственниками жилья.

За 3 года действия национальной программы в Оренбурге благоустроили 14 дворовых территорий.

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений