Сегодня 25 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Таскина Наталия Александровна
Начальник управления по культуре и искусству
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На ул. Туркестанской производится разборка дорожной одежды

28.07.2020 11:09:08

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги – 2020» в Оренбурге проводится капитальный ремонт ул. Туркестанской. Как рассказал заместитель начальника дорожного отдела МБУ «УКС» Михаил Луговой, на сегодняшний день производится разборка дорожной одежды – старой многослойной конструкции проезжей части.

- Дорожная одежда является одним из важнейших составных элементов автомобильной дороги. Она включает в себя покрытие, основание и дополнительные слои основания. Все они необходимы для обеспечения максимально комфортного движения автомобилей по дороге независимо от того, какой рельеф на местности или какие особенности у грунта. Дорожная одежда призвана равномерно распределить нагрузку от машин, - пояснил Михаил Луговой.

В районе остановочного пункта «Парковская» на ул. Туркестанская уже заготовлены штабеля песчано-гравийной смеси. В дальнейшем ПГС будет использоваться для устройства новой дорожной одежды. Работы ведутся по графику.

Справочно: протяженность ремонтируемого участка от ул. Маршала Г.К. Жукова до ул. Ленинградской – 2,43 км. Работы производит подрядчик ООО «ГП Дорстрой Уфа».


Теги: дорога, БКАД, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений