Сегодня 1 марта 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Таскина Наталия Александровна
Начальник управления по культуре и искусству
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


На Шарлыкском шоссе начинаются работы по устранению пучинистых мест

21.07.2020 15:08:46

В настоящее время на Шарлыкском шоссе продолжается процесс устройства проезжей части. Дорожники приступают к устранению пучинных мест. Пучинами называют деформации дорожных одежд и земляного полотна, проявляющиеся во взбугривании, растрескивании и потере ровности покрытия. При проезде автомобилей могут появляться проломы дорожной одежды, вызванных снижением прочности переувлажненных грунтов.

Как пояснил заместитель начальника МБУ «УКС» Сергей Рукин, в ходе дорожных работ пучинистые места появляются неизбежно. Мониторинг мест их возможного образования на всех дорогах Оренбурга ведется регулярно, устранение проблемных мест проводится в соответствии с нормативами.

- Целый месяц мы не давали подрядчику укладывать верхний слой асфальтобетонного покрытия на Шарлыкском шоссе из-за пучинистых мест. Сейчас эти места определены, мы будем вскрывать основание, устранять пучины. Участок протяженностью 200 метров, в основном, с правой стороны дороги по направлению в Оренбург, - рассказал Сергей Рукин, - Мы будем вскрывать дорожное полотно на участке, где есть пучинистые места, и стабилизировать основание. Где-то будем использовать бутовый камень, где-то глину. Мы укрепим основание и заново соберем на участке дорожную одежду. Пока мы не устраним это, верхний слой асфальта не будет обустроен.

Дорожные работы на Шарлыкском шоссе Оренбурга ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020». Обновляется участок от развязки до выезда из города Оренбург протяженностью 3,650 км. Работы выполняет их ООО «СУ-56». Помимо замены дорожного покрытия на указанном участке ведутся работы по установке бортовых камней и обустройству технического тротуара. Также на Шарлыкском шоссе оборудованы заездные карманы у остановочных павильонов общественного транспорта, что делает более удобной и безопасной посадку и высадку пассажиров. Для комфортного проезда и поворотов на перекрестке Шарлыкского шоссе с ул. Тепличной обустроены полосы разгона. Работы в полном объеме на данном объекте не выполнены, не приняты и не оплачены.


Теги: дороги, ремонт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений