Сегодня 20 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотарева Светлана Анатольевна
Заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Администрация Оренбурга будет оспаривать определение арбитражного суда по делу о концессии парка им. 50-летия СССР

16.07.2020 20:13:37

Парк имени 50-летия СССР расположен в Дзержинском районе областного центра и является популярным местом отдыха оренбуржцев. В 2015 году территория была передана в концессию на 5 лет. Концессионер – ООО «Аттракцион-Сервис» был обязан в соответствии с концессионным договором провести реконструкцию парка. Работы, указанные в первоначальном проекте, в полном объеме проведены не были. Так, не оборудована система автополива, не реконструировано освещение.

- В соответствии с требованиями федерального законодательства, в случае неисполнения концессионером своих обязательств, мы обязаны начать процедуру расторжения договора концессии. И администрация эту процедуру соблюдает, - пояснил председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Дмитрий Цветков.

Арбитражный суд Оренбургской области определил оставить исковое заявление Администрации города Оренбурга о расторжении концессионного соглашения с ООО «Аттракцион-Сервис» без рассмотрения. Дмитрий Цветков рассказал, почему Администрация города не согласна с определением Арбитражного суда:

- Суд указал не необходимость соблюдения претензионной процедуры перед подачей искового заявления. Также необходимо было указать срок, в течение которого контрагент – концессионер – должен был устранить нарушения. С претензией и требованием устранить все несоответствия мы обратились еще в 2019 году. Все требования российского законодательства были соблюдены, а концессионер свои обязательства не выполнил. Определение мы будем оспаривать в вышестоящей инстанции. Надеемся, что наша позиция будет принята судом.

Будущее парка им. 50-летия СССР председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга видит в концессии. Будут разработаны новые конкурсные условия, а процедура – вновь запущена. Если все спорные вопросы между нынешним концессионером и Администрацией города будут улажены, а долги ООО «Аттракцион-Сервис» перед городской казной погашены, то эта организация также сможет принять участие в конкурсе.


Теги: парк, реконструкция, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений