Сегодня 18 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Администрация Оренбурга: «Увольнений сотрудников муниципального транспортного предприятия нет»

12.06.2020 10:11:09

Вмешиваться в экономическо-хозяйственную деятельность частных перевозчиков управление пассажирского транспорта администрации города полномочий не имеет. Данных о массовых увольнениях в ведомстве нет.

- Одна из задача управления – контроль за качеством перевозок, соблюдение графиков движения, количества выходов подвижного состава на линию, - прокомментировал начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Сергей Морозов. – Да, в период самоизоляции пассажиропоток значительно сократился, что сказалось и на прибыли перевозчиков. Однако, если смотреть в динамике последнего месяца – в мае на линию выходило 660 единиц, а накануне (11 июня) - 726 автобусов. Сбоев в обслуживании пассажиров в Оренбурге нет.

Также Сергей Морозов пояснил, что на этой неделе встречался с представителями четырех крупных перевозчиков, и никакой информации о сокращениях персонала или массовых увольнений от руководителей транспортных предприятий не поступало. Наоборот, перевозчики планируют наращивать объемы работы, так как количество пассажиров постепенно возвращается к привычным показателям.

Также в администрации города рассказали, что заработная плата сотрудникам муниципального транспортного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» выплачивается вовремя и в полном объеме, даже тем специалистам, которые на период самоизоляции находились в резерве.


Теги: пассажирский транспорт, перевозчики, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений