Сегодня 18 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге продолжается работа по укреплению муниципальной материально-спортивной базы

04.06.2020 17:11:11

Несмотря на то что в настоящее время в связи с распространением новой коронавирусной инфекции спортивная подготовка в физкультурно-спортивных организациях города осуществляется с применением дистанционных технологий, работы по укреплению материально-спортивной базы муниципальных спортивных школ, подведомственных комитету по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга, осуществляются в полном объёме.

В преддверии возвращения спортсменов к привычному тренировочному процессу в МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу в Оренбурге» продолжаются подготовительные и ремонтные работы.

В центре внимания специалистов - укладка искусственного покрытия площадью 970 квадратных метров для игры в мини-футбол. Зона возможного использования полупрофессионального покрытия широка - как для тренировочного процесса, так и для проведения соревнований.

- В Оренбурге значительно увеличилось количество поклонников футбола. Количество детских футбольных школ и секций растет, а специализированных мест для игры не хватает. Теперь и мы, наравне со стадионами «Газовик», «Факел», «Оренбург», «Коммунальщик», школой бокса «Сармат», стали обладателями шикарного футбольного покрытия, чему очень рады, - признается директор спортивной школы Иван Редьков.

Плюсом для использования поля стоимостью 1 млн 658 тыс. рублей станут раздевалки и душевые. К тому же и там проведены косметические ремонтные работы.
Сейчас ведутся работы по укладке покрытия, завершающим этапом которых станет засыпка 30 тонн кварцевого песка и 8 тонн резинового гранулята. Гарантийный срок на проведенную работу составляет 7 лет. Проведение первых игр возможно уже в середине июня.

- Наша давняя мечта реализовалась благодаря использованию целевого займа от инвестора, - рассказывает директор школы. - В 2016 году, в рамках исполнения депутатских наказов, было выполнено ограждение поля. В перспективных планах - сделать трибуны, отделить зону поля сеткой и навес. Не исключаем и возможность появления в Центре бокса отделения футбола.
Обновлен в спортшколе и тренировочный зал, который используется для сдачи норм ГТО общеобразовательными и спортивными школами города.

- Полы отшлифованы, залачены, так что получилось практически новое покрытие, - сообщил Иван Редьков. – Также нанесли новую разметку и увеличили площадь баскетбольной площадки с положенными трехочковыми и трехсекундными зонами. Здесь в настоящее время стоят и два профессиональных ринга. Ждет своих обладателей и личный инвентарь и основное оборудование, закупленные в рамках участия в проекте «Спорт – норма жизни» на общую сумму 1 млн 600 тыс. рублей.

- Действительно, мы проводим большую работу по созданию в наших учреждениях условий, соответствующих федеральным стандартам спортивной подготовки по видам спорта, позволяющих проводить тренировочный и соревновательные процессы в современных условиях - отметил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев. - Эта работа проводится регулярно и на постоянной основе, совместно с министерством физической культуры и спорта Оренбургской области, спортивными федерациями, депутатами, частными инвесторами. Итог этой работы мы наглядно видим в введении в эксплуатацию Центра спортивной гимнастики и акробатики, арены «Марсово поле», спортивной площадки ГТО в Зауральной роще, физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Краснохолм, баскетбольной площадки и площадки с уличными тренажерами на стадионе «Нефтяник», зала спортивной борьбы в СОШ № 71, замены спортивного оборудования в Центре дзюдо. С середины июня на стадионе «Коммунальщик» начнутся работы по замене старого искусственного футбольного покрытия на современное новое. В IV квартале 2020 года планируется открытие Центра восточных единоборств и создание на его базе муниципальной спортивной школы.


Теги: спорт, центр, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений