Сегодня 22 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




«РосводоканаОренбург» призывает не проходить мимо открытых колодцев

03.06.2020 14:45:02

«Росводоканал Оренбург» провел наружный осмотр сетей водоснабжения и водоотведения, в ходе которого было выявлено 136 фактов отсутствия крышек на колодцах. А всего с начала года специалисты оренбургского водоканала выезжали 560 раз по заявкам, связанным с открытыми колодцами.

Как отмечают на предприятии, основная причина отсутствия крышек – их кража с последующей сдачей на металлолом, которая может иметь серьезные последствия как для похитителя, так и для горожан. Хищение колодезных люков попадает под статью 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» и, в зависимости от степени тяжести содеянного, наказывается штрафом, принудительными работами или ограничением свободы. Кроме того, в открытую «ловушку» могут упасть люди и получить серьёзные травмы.

«Факты отсутствия крышек колодцев выявляются не только в ходе наружного осмотра сетей, в водоканал также обращаются и неравнодушные горожане. Ежемесячно наши специалисты отрабатывают порядка 100 заявок от жителей по открытым люкам. В летний период, когда дети длительное время проводят на улице, мы особенно тщательно следим за своими инженерными коммуникациями», - отмечает директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

Вызывают опасения у специалистов водоканала и факты размещения детских площадок на территориях охранных зон инженерных коммуникаций, что категорически запрещено Правилами благоустройства города Оренбурга. Управляющие организации зачастую забывают о том, что возведение любых видов сооружений, в том числе некапитальных, кроме технических для обслуживания и эксплуатации коммуникаций, является незаконным.

В связи с наступлением школьных каникул «Росводоканал Оренбург» призывает горожан не проходить мимо открытых колодцев, при их обнаружении звонить в информационно-справочную службу по телефону 37-00-00, а также сообщать на предприятие о фактах продажи или сдачи крышек в пункты приема металлолома.


Теги: люк, безопасность, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений