Сегодня 18 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Великородова Татьяна Борисовна
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   

В Оренбурге продолжается борьба с сорной и карантинной растительностью

28.05.2020 18:10:09

Для обеспечения комфортных условий проживания и отдыха оренбуржцев городскими коммунальными службами регулярно ликвидируются очаги произрастания сорной и карантинной растительности.

На территории Северного округа работы по покосу травы начались 10 мая. Ежедневно на выкашивание травы выходят 13-19 человек. В настоящее время рабочие начали второй покос на территории парков, скверов, вдоль городских магистралей, на пустырях и др. В Южном округе выкошена трава на площади 800 тыс. кв. метров, в Северном округе - порядка 3 млн. кв. метров территории.

Муниципальные предприятия работают во всех микрорайонах города, в том числе и в выходные дни. Траву косят ручными бензокосилками, а также задействованы партерные и тракторные косилки.

Ликвидация сорной и карантинной растительности проводится не менее трех раз за сезон, сообщают представители городского коммунального комплекса. Кроме того, покос травы - это один из методов борьбы с распространением клещей.

Активная борьба с травой ведется и на придомовых территориях многоквартирных жилых домов. Следить за состоянием зеленой зоны здесь - обязанность управляющих компаний. Общая площадь территорий, на которых производится ликвидация сорной и карантинной растительности, составляет более 2,5 млн. квадратных метров.

На территории многоквартирных домов в проведении работ по покосу травостоя задействовано более 250 человек, которые обеспечены необходимыми инструментами и специализированной техникой малой механизации (газонокосилки, триммеры и т.д.).

Вопрос по выкашиванию травостоя находится на постоянном контроле городского Управления ЖКХ. На данный момент специалистами Управления обследованы более 270 территорий многоквартирных жилых домов. В результате проверок покоса растительности выявлено десять замечаний и нарушений, которые своевременно устранены.

Отметим, что в случае неисполнения требований Правил благоустройства территории МО «город Оренбург» по покосу сорной и карантинной растительности управляющие организации многоквартирными домами будут привлечены к административной ответственности.


Теги: сорная растительность, покос, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений