Сегодня 1 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Представители регионального Управления на вебинаре ответили на вопросы предпринимателей по выплате субсидий

21.05.2020 13:39:21

20 мая Управлением Федеральной налоговой службы по Оренбургской области при участии заместителя руководителя Натальи Маховой и начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Евгении Нефельд проведен вебинар по вопросам предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях Российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Наталья Махова подробно рассказала о действующих правилах получения субсидии и озвучила критерии выдачи субсидии.

Для получения субсидии получатель субсидии направляет заявление в налоговый орган: за апрель т. г. срок подачи заявления с 1 по 31 мая; за май т. г. – с 1 по 30 июня.

- Многое зависит от того, как люди подают заявление. Если заявление подано посредством личного кабинета, то ошибка практически исключена, потому что в этом заявлении всё уже предзаполнено и всё, что нужно сделать заявителю, – это выбрать счёт, на который он хочет получить субсидию.

Если речь идёт о выборе, который также предоставлен, чтобы подать это заявление по почте, и если заявление заполняется вручную, то вероятность ошибки крайне возрастает. Поэтому рекомендуем воспользоваться ЛК ИП или ЛК ЮЛ, - отметила Н. Махова.

На практике имеют место ситуации, когда индивидуальный предприниматель для получения доходов от предпринимательской деятельности использует свой личный текущий счет.

Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах не содержит запрета на использование индивидуальным предпринимателем для получения оплаты за оказанные услуги своей личной банковской карты, в том числе с последующим обналичиванием денежных средств в банкомате и внесением этих денежных средств на свой расчетный счет, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

В этой связи перечисление средств получателям субсидий может быть осуществлено как на расчетный счет, открытый ИП, так и на личный текущие (рублевые) счета, открытые непосредственно физическим лицам.

Чтобы избежать ошибки и понять, какие критерии необходимо соблюдать для того, чтобы получить субсидию, на сайте ФНС России размещена промостраница «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства». Введя ИНН, можно сразу узнать, относитесь вы к компании или ИП, которые имеют право на субсидию или нет.

Кроме того, данный сервис упрощает процедуру заполнения заявления и после ввода всех реквизитов, возможен вывод его на печать.

На сегодняшний день в налоговые органы поступило порядка 6 тысяч заявлений от субъектов предпринимательства (78% - ИП, 22% - ЮЛ). Выплачено субсидий на сумму порядка 71 млн рублей.

Спикеры в режиме онлайн ответили на многочисленные вопросы, заданные в ходе вебинара.

Вебинар можно посмотреть в записи по ссылке: https://events.webinar.ru/11289969/4851946/record-new/4953974


Теги: субсидии, предпринимательство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений