Сегодня 18 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Спортивная жизнь областного центра - продолжается

30.04.2020 12:12:36

Стадионы и спортивные школы Оренбурга в период самоизоляции продолжают наращивать материально-техническую базу. Благодаря участию в национальном и региональном проекте «Спорт – норма жизни» сразу несколько современных спортивных объектов города получили профессиональную форму, обувь, инвентарь для занятий спортом.

- Благодаря участию в конкурсе мы смогли приобрести данную экипировку на общую сумму 7 281 000 рублей, - рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев. – Ее обладателями стали СШ № 2 «Прогресс», СШОР № 4 «Урал», Центр бокса и Центр дзюдо, а точнее их воспитанники, которые являются членами сборной Оренбургской области, Приволжского федерального округа и сборной России.

Теперь у ребят в полном объеме есть принадлежности для тренировочного процесса – перчатки, утяжелители, мини-груши для бокса, очки, култышки, доски для плавания, специализированная форма и обувь, татами для занятий дзюдо. И это далеко не полный перечень приобретенного оборудования.

Уже месяц воспитанники спортшкол занимаются в домашних условиях. Как проходят тренировки онлайн, рассказал старший тренер оренбургского Центра бокса Алексей Ваньков:

- Так как уровень подготовки наших спортсменов разный, тренировочный процесс должен быть полезен всем. И мы стараемся подбирать отдельные упражнения для каждой группы. Налажена обратная связь - видеопроцесс позволяет нам увидеть основные моменты, отрабатываемые детьми. В настоящее время как никогда важна общая физическая подготовка. К сожалению, на удаленке полноценный контакт между тренером и спортсменом невозможен, и мы, конечно, с нетерпением ожидаем возвращения детей в залы.

В областном центре продолжаются работы по благоустройству открытых спортплощадок. Свой посильный вклад в обустройство родного стадиона «Нефтяник» сделала и жительница п. Берды Алла Алешина. Однажды увидев на стадионе «Сармат» тренажеры, она на собственные средства приобрела подобные и подарила их спортшколе № 5 «Орбита».

- Это сделано для того, чтобы могли пользоваться все жители района, - признается Алла Владимировна. – Это мое искреннее решение. Наш стадион хороший и всегда в открытом доступе. Зимой с удовольствием ходим на каток, летом теперь здесь будет и тренажерная площадка.

Слова благодарности пенсионерке выразил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев, вручив букет цветов.

Директор СШ № 5 «Орбита» Леонид Мухачев рассказал, что ранее на стадионе была оборудована площадка для игры в уличный баскетбол. Впереди – работы по ее покрытию резиновой крошкой и обустройство современной тренажерной площадки для местных жителей.


Теги: спорт, тренажеры, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений