Сегодня 8 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Запасы приюта «Я – живой!» пополнились

24.04.2020 11:24:34

Приют для животных «Я – живой!» в Южном районе Оренбурга является домом для 193 собак и 71 представителя кошачьей породы. Жизнь и здоровье питомцев напрямую зависят от пожертвований горожан.

В ситуации режима самоизоляции и частичного закрытия предприятий в областном центре приют для животных на ул. Донгузской, 1, оказался в тяжелом положении.

- Нехватка средств сейчас ощущается как никогда, - признается Наталья Фатеева, руководитель приюта «Я – живой!». - Поэтому мы рады любому вниманию и оказываемой помощи.

На ближайшее время волонтеры и руководитель приюта могут быть спокойны. Им есть чем кормить собак. Накануне Оренбургский кормовой завод отгрузил приюту полторы тонны полнорационного корма.

- Этот приют самый многочисленный, а наш завод производит натуральный комбикорм именно для собак. Гранулированный корм подается в сухом виде с обеспечением свежей воды, - рассказывает Вероника Турцева, начальник отдела маркетинга ОКЗ. – Помощь нужна и микропитомнику на ул. Лесозащитной. Поэтому приют поделится и с его питомцами.

Благодарные глаза почти 200 взрослых собак и подрощенных щенков, содержащихся на ул. Донгузской, 1, говорят о круглосуточной заботе и полноценном уходе. В просторных вольерах есть место каждому четвероногому. Животные здоровы, привиты и находятся в достаточно комфортных условиях.

Напомним, земля и помещения под приют для животных были выделены администрацией города волонтерам на льготных условиях. Муниципалитет старается помогать приюту в решении насущных вопросов, которых отнюдь не становится меньше.

- Волонтерское движение в городе Оренбурге работает в ударном темпе, и это говорит о неравнодушии большого количества людей, - считает директор МКУ «ЖКХ» Сергей Балдин. - Со своей стороны мы также идем навстречу и стараемся помочь. В первую очередь планируем обустроить дополнительные загоны на месте сгоревшего зимника.

Горожане с удовольствием забирают ухоженных животных. В прошлом году хозяев обрели около ста собак и кошек, за текущий период этого года сорок питомцев приюта нашли свой дом. Но животных продолжают подкидывать. Их - бродячих, голодных, больных - подбирают и волонтеры. Есть и трагичные истории – хозяева умирают, а животные остаются и становятся никому не нужны. Но сейчас они в безопасности и сыты и машут нам своими хвостами, заявляя: «Я – живой!».


Теги: животные, корм, помощь, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений