Сегодня 18 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Центр спортивной гимнастики и акробатики Оренбурга укомплектован на 95%

22.04.2020 17:18:44

Современный спортивный объект в микрорайоне «Времена года» (ул. Рощина, 5), открытый в декабре 2018 года, активно готовится к летнему сезону. В центре продолжается работа по приобретению современного спортивного инвентаря, улучшению условий пребывания спортсменов, тренеров и посетителей. Накануне в здании полностью смонтирована система кондиционирования, дополнительно приобретены и установлены сертифицированные гимнастические снаряды (перекладина, разновысокие брусья).

- Мы постарались создать все условия для организации тренировочного процесса, подготовки спортивного резерва и спортсменов высшего мастерства, проведения соревнований различного уровня. Подобное профессиональное специализированное оборудование размещено в Оренбурге впервые, – отметил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев. – Одно из последних и нужных «приобретений» - страховочные ямы с поролоновыми кубиками. Средства на все это выделены из муниципального бюджета. И мы, конечно, надеемся на скорейшее завершение карантина и очень ждем наших детей в этом замечательном тренировочном зале.

Сейчас тренировочный процесс для воспитанников центра (а их более 800) ведется в онлайн-режиме. Тренеры выкладывают занятия в прямом эфире и записи, дети отвечают им видеосообщениями, рассказала директор СШ № 10 Лариса Кичигина.

Отметим, что на ул. Набережной, 25, в старом аварийном здании, в котором до весны 2017 года функционировали отделения спортивной гимнастики и акробатики спортивной школы № 10, в настоящее время начались работы по демонтажу здания.


Теги: спортивный центр, гимнастика, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений