Сегодня 26 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Доступ на кладбища в Оренбурге закрыт

18.04.2020 08:39:26

Такое решение, согласно Указу губернатора, принято сегодня на заседании городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Запрет на въезд на территорию кладбищ коснется и частного, и общественного транспорта. Исключения будут сделаны только для церемоний прощания, но в администрации города просят максимально ограничить количество людей в процессиях.

- Да, решение непростое, и кто-то с ним будет не согласен. Но мы вынуждены идти на подобные меры, чтобы предотвратить массовое скопление людей, как следствие – возможное распространение болезни, - отметил на заседании штаба Глава Оренбурга Владимир Ильиных.

Решения о проведении Радоницы, 28 апреля, будут приниматься позже, исходя из эпидемиологической обстановки в городе и области.

Напомним, с сегодняшнего дня и до окончания ограничительных мер богослужения в храмах области проводятся без прихожан, только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

Эти же меры будут действовать во время Пасхальной службы, ее трансляцию из Никольского кафедрального собора можно будет посмотреть на телеканалах ОРТ («Планета»), ОТР, сайте media56.ru. Начало эфира в 23.30 18 апреля.


Теги: ограничение, посещение, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений