Сегодня 11 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Павленко Анна Александровна
Начальник управления молодежной политики
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




В Оренбурге адресную помощь окажут семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

07.04.2020 14:11:19

С такой инициативой выступил Глава города Владимир Ильиных. Идею поддержали председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева и депутаты. Владимир Ильиных дал поручение профильным службам начать формирование соответствующих списков, которые будут корректироваться в зависимости от ситуации. Эту работу уже начали социальные педагоги во всех школах города.

За счет личных средств депутатов нуждающимся семьям будут приобретаться наборы с продуктами первой необходимости.

Как отметили в мэрии, негативные экономические последствия от пандемии коронавируса затронут многих горожан. И сейчас, по поручению Главы города Владимира Ильиных и председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой, прорабатываются дополнительные меры возможной поддержки незащищенных слоев населения, оренбуржцев, которые могут остаться без работы, малого и среднего бизнеса.

- Мы предлагаем представителям крупного бизнеса, владельцам торговых сетей, руководителям больших компаний, депутатам всех уровней включиться в совместную работу по оказанию помощи оренбуржцам. Безусловно, экономические трудности коснутся всех отраслей, но во многих организациях есть «задел прочности», резервы, которые не только позволяют продержаться на плаву, но и помочь нуждающимся, - отметил Владимир Ильиных.

- В приемные депутатов городского Совета уже поступили заявки, - рассказала Ольга Березнева, - мы проводим анализ ситуации в каждом округе, выявляем наиболее нуждающиеся семьи. К работе готовы подключиться и волонтеры.

Глава города в свою очередь добавил, что в ближайшее время проведет встречу с подрядчиками, выполняющими дорожный ремонт. Темой обсуждения будет создание дополнительных рабочих мест.

- Плюс на весенне-летний период мы будем готовы предоставить вакансии на муниципальных предприятиях, занимающихся благоустройством, - резюмировал Владимир Ильиных.


Теги: помощь, семья, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений