Сегодня 8 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




8 марта оренбурженка Асма Гаязаровна Музафарова отметила вековой юбилей

10.03.2020 18:21:53

Асма Гаязаровна Музафарова родилась 8 марта 1920 года в Татарской Каргале. Замуж вышла рано – в 16 лет, в 17 уже родила первого сына. Муж, Абдулла, работал на железной дороге. Когда началась война, семья Музафаровых жила на станции 13 разъезд. Глава семьи ушел на фронт в 1942. Как рассказывает дочь столетней оренбурженки, в годы войны Асма Гаязаровна и пути чистила, и рельсы ремонтировала. Муж вернулся в 1947-ом, семья перебралась в п. Кушкуль. Несмотря на работу в тылу и фронтовое прошлое, Музафаровы не получили ни званий, ни льгот, но это не помешало им прожить счастливо и дружно большой семьей. У Асмы Гаязаровны 10 детей, 10 внуков и 14 правнуков. Трое детей умерли в детстве, одна дочь скончалась недавно от инфаркта. Оренбурженка награждена медалями материнства всех трех степеней.

В день столетия в доме матери собрались 40 родных и близких. Об имениннице все говорят как о жизнерадостной, любящей танцы женщине. Больше всего на свете она любит детей и внуков, все свои силы отдавая им. Самой лучшей свекровью на свете называет Асму Гаязаровну младшая сноха Альфия.

- Никогда не вмешивалась в отношения, внуков любила больше всего на свете. Дипломатом была всю жизнь. Больше чем она, тепла и заботы нам не дал никто.

Именинницу сегодня (10 марта) с юбилеем поздравили представители Администрации города Оренбурга и помощник депутата Оренбургского городского Совета Игоря Абдульманова. Асме Гаязаровне пожелали здоровья и благополучия.


Теги: юбилей, поздравления, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений