Сегодня 20 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотарева Светлана Анатольевна
Заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В ночь с 21 на 22 января на очистке городских территорий было задействовано 112 единиц техники и 118 сотрудников коммунальных служб Оренбурга

22.01.2020 11:33:04

Вывоз снега в объеме 7935 кубометров выполнен на ул. Кирова (от ул. 8 Марта до ул. Кобозева), ул. Пролетарской (от ул. Пушкинской до ул. Правды), ул. Правды (от ул. 9 Января до ул. 8 Марта), ул. 8 Марта (от ул. Постникова до ул. Володарского), ул. Постникова (от ост. «Музыкальная комедия» до ул. Советской), ул. Орской, площади им. Ленина, ул. Цвиллинга (до ул. Корецкой), ул. Советской (от ул. Володарского до ул. Фадеева), ул. Пушкинской (от ул. Пролетарской до ул. Бурзянцева), ул. Терешковой, ул. Астраханской, ул. Ногина, ул. Вокзальной, ул. Джангильдина, ул. Калининградской.

- Вывоз сформированных снежных куч ведется по графику. В первую очередь в него включены социально-бытовые объекты, основные магистрали, второстепенные улицы, где идет заужение проезжей части, - прокомментировал и. о. главы Южного округа Алексей Палагин. – Техника на вывоз выходит звеньями – в каждом три самосвала и погрузчик. Что касается частного сектора, то он чистится в дневное время грейдерами, которые в совокупности с фронтальными погрузчиками и МТЗ работают по квадратам.

Снег в текущий зимний период идет постоянно, мы не расслабляемся, снегоуборочная работа ведется в двухсменном режиме, но техники недостаточно, даже с использованием привлеченных единиц.

Последствия обильного снегопада сегодня будут устранять 66 единиц спецтехники и 144 сотрудника городских коммунальных служб. Вывоз снег запланирован с пл. им. Ленина, ул. Цвиллинга, ул. Чкалова, пр. Гагарина, ул. Поляничко.

По информации УЖКХ администрации города, сегодня в работах будут задействованы 57 единиц снегоуборочной техники и 1179 дворников.

- Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда уборка снега в период непрекращающегося снегопада должна производиться с интервалом в три часа. Но справиться с последствиями обильных осадков в одно мгновение не получится, поскольку для этого требуется мобилизация рабочих рук и снегоуборочной техники, - отметил заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Евгений Сидоров.

Вывоз снежных осадков с придомовых территорий, удаление сосулек с крыш осуществляют управляющие организации, закрепленные за конкретными домами. Если уборка снега, снежно-ледяных образований проводится некачественно или не проводится совсем, собственники жилплощади должны обратиться с претензией в управляющую организацию, при отсутствии результата – в управление ЖКХ.

Отметим, что с начала зимнего периода 2019 – 2020 гг. с дворовых и прилегающих территорий многоквартирных домов областного центра управляющими организациями вывезено более 10 тысяч кубических метров снега.

Уважаемые оренбуржцы!

Для организации качественной работы по уборке территории от снега просим вас не оставлять свои автомобили вдоль проезжих частей, а также своевременно убирать машины на время очистки с дворовых территорий.

Администрация Оренбурга призывает собственников и руководителей всех форм собственности ответственно отнестись к уборке от снега и наледи прилегающей территории, кровель и козырьков зданий, а также посыпке пешеходных зон противогололедными материалами.


Теги: снег, уборка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений