Сегодня 19 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотарева Светлана Анатольевна
Заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Своевременность уборки снега в Оренбурге и вывоз его с городских улиц и дворов стали основной темой рабочей встречи первого заместителя Главы Оренбурга Владимира Ильиных с предпринимательским сообществом города

20.01.2020 18:01:27

На встрече, прошедшей сегодня в актовом зале городской администрации, присутствовали также глава Северного округа Дмитрий Корнев, и. о. заместителя Главы города по правовым вопросам Татьяна Малышева, председатель комитета потребительского рынка администрации Юрий Колбанев, предприниматели и руководители крупных предприятий Оренбурга.

- Уборка снега в Оренбурге ведется городскими коммунальными службами и управляющими организациями на системной основе. Чтобы мы смогли лучше подготовиться к весне, необходимо сейчас мобилизовать все ресурсы - и материальные, и людские, - и сохранить высокие темпы вывоза снега, - отметил Владимир Ильиных.

Специалисты комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города совместно с мобильными окружными комиссиями ежедневно мониторят ситуацию по очистке снега на прилегающих территориях, по уборке сосулек и наледи на крышах предприятий торговли и общественного питания. Наиболее «халатная» деятельность отдельных городских предприятий торговли и общественного питания предстала на всеобщее обозрение на слайдах.

Ответственность за уборку прилегающей территории и надлежащее содержание торгового объекта не снимается ни с кого, подчеркнули в городской администрации и еще раз обратили особое внимание руководителей крупных сетевых организаций, магазины которых расположены на городских магистральных улицах, так называемых красных линиях, и остальных предпринимателей на своевременность уборки и вывоза снега. Чтобы избежать мер административного воздействия, предпринимателям предложили вывозить снег на городские полигоны и вовремя реагировать на выявленные замечания.

Отметим, что это уже третье административное совещание в январе текущего года по вопросу уборки снега. Как и в предыдущих случаях, срок для оперативного реагирования составляет 10 дней.


Теги: снег, уборка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений