Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Награды за любовь и доброту: в Оренбурге чествовали лучших родителей

18.11.2019 15:02:30

В областном драматическом театре имени М. Горького прошла торжественная церемония вручения медалей «Материнство» и почетных знаков «Отцовская слава». Уже больше 10 лет в преддверии Дня матери лучшие мамы города награждаются муниципальной наградой – медалью «Материнство», учрежденной Оренбургским городским Советом по инициативе Союза общественных организаций «Женщины Оренбурга». Позднее появилась традиция чествовать и лучших отцов Оренбурга: за заслуги перед городом в воспитании детей они получают почетный знак «Отцовская слава».

В этом году награды лучшим родителям вручили Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин и председатель Оренбургского городского Совета, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Березнева. Обращаясь к собравшимся, Ольга Петровна подчеркнула, что для каждого человека в жизни нет ничего важнее семьи.

- Сегодня нас собрала в этом зале одна из главных традиций нашего города. А главная она потому, что всё в нашей жизни держится на родителях! Каждый год, вручая муниципальные награды, я восхищаюсь многодетными мамами и папами, которые успевают не только растить, но и действительно воспитывать детей. Вы являетесь примером заботливых, любящих и ответственных родителей. Спасибо вам от всего нашего города! – сказала Ольга Березнева.

За заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций медали «Материнство» удостоены 6 оренбурженок. Столько же пап нашего города стали обладателями Почетного знака «Отцовская слава».

В числе обладателей награды – особо уважаемые оренбуржцы, например, участник Великой Отечественной войны Рахматулла Махиянов. Рахматулла Рахимзянович проходил службу командиром взвода противотанкового расчёта на 1-ом Украинском фронте. Награждён Орденами Великой Отечественной Войны 1 и 2 степеней.

У Рахматуллы Рахимзяновича четверо детей, шесть внуков и восемь правнуков. Обладателями почётного знака «Отцовская Слава» также стали многодетные отцы Виктор Рожненко, Павел Дудников, Дмитрий Бегма, Игорь Сараев и Эдуард Балакин.

Шестерых обладательниц медали «Материнство» конкурсная комиссия в этом году выбирала из 21 кандидатуры.

Мастер производственного обучения Оренбургского автотранспортного колледжа Татьяна Каменева вместе с мужем воспитывают пятерых детей. Их дочери Мария и Дарья - мастера спорта России по плаванию, имеют множество наград. Младшим сыновьям четыре и три года, самому маленькому - семь месяцев.

– Быть родителями – это значит не просто любить своих детей, а помочь им найти себя в жизни, добиться успеха. Мы с супругом поддерживаем увлечение детей плаванием. Младшие смотрят на старших и тоже уже делают первые шаги в спорте. Видеть, как у них что-то получается, – самая большая для меня радость! – поделилась мнением многодетная мама.

Медаль «Материнство» в этом году стала также наградой для замечательных мам Айжан Айтуповой, Натальи Джурабаевой, Галины Стручковой, Ларисы Кириченко, Светланы Исмаиловой. 


Теги: родители, медаль, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений