Сегодня 24 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




УЖКХ администрации города расторгло контракт на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий с ООО «Уралспецстрой-10»

07.10.2019 19:11:40

По итогам электронного аукциона по отбору подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству дворовых территорий по пр. Дзержинского, 32/1, ул. Львовской, 118, пр. Промысловому, 1, 3, ул. Лабужского, 2, 4, ул. Волгоградской, 10, 12 муниципальный контракт был заключен именно с этой организацией.

Цена контракта, подписанного в середине августа, составила более 3 млн рублей. В обязанности подрядчика входило выполнение в полном объеме всех своих обязательств - ремонт асфальтобетонного покрытия на территории указанных дворов - в срок до 15 сентября 2019 года.

Из пяти дворовых территорий ООО «Уралспецстрой-10» провело благоустройство двух объектов, но с нарушением установленных требований. При выполнении работ на ул. Волгоградской, 10 и 12, не был использован розлив вяжущих материалов, укладка асфальта производилась на грязь и мусор. На ул. Лабужского, 2 и 4, аналогично не осуществлен розлив вяжущего материала перед укладкой асфальтобетона, на асфальте имеются лужи.

В трех дворовых территориях – пр. Дзержинского, 32/1, Львовская, 118, пр. Промысловый, 1 и 3, - благоустроительные работы так и не начались.

Несмотря на неоднократные претензии заказчика (УЖКХ администрации города) о необходимости незамедлительно приступить к выполнению условий контракта (а переписка управления с подрядчиком продолжалась с конца августа до середины сентября), обратной связи не последовало.

В связи с нарушением муниципального контракта в адрес ООО «Уралспецстрой-10» направлено письмо с уведомлением о расторжении контракта в одностороннем порядке.


Теги: аукцион, контракт, УЖКХ

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений