Сегодня 27 января 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Федоров Константин Петрович
Начальник управления делами администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете праздничное и тематическое оформление города к трем основным праздникам года: - День Победы, - День города, - Новый год?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




В администрации города прошел информационный брифинг с участием Дмитрия Кулагина

09.08.2019 11:48:14

Общение Главы Оренбурга с представителями средств массовой информации областного центра продолжалось в течение 1,5 часов. Дмитрий Кулагин рассказал о самых актуальных событиях, происходящих в городе, и ответил на вопросы журналистов.

О демонтаже оставшегося здания от 16-этажной конструкции на улице Советской

На площадке возле недостроя ведутся подготовительные работы. Предварительно здание было обследовано, по результатам технической экспертизы принято решение о демонтаже конструкций.

Непосредственно к работам на площадке приступят только после того, как будут утверждены проекты демонтажа, вывоза и складирования конструкций и другие необходимые документы.

- Решение врио губернатора Дениса Паслера о сносе недостроя принципиальное и прорывное, - считает Дмитрий Кулагин. - И мы благодарны, что вопрос сдвинулся с мертвой точки. Главное сейчас – это то, что процесс демонтажа не должен представлять угрозы для безопасности горожан.

Планируется, что основные работы по демонтажу объекта будут проведены в срок до 1 ноября 2019 года, освободившаяся территория будет подготовлена для проведения работ по благоустройству. В предварительных планах администрации города - расширение площади им. Ленина и создание зоны отдыха, примыкающей к Оренбургскому дворцу творчества детей и молодежи.

Решение по «Атриуму» – изъятие объекта у собственника через суд

7 августа на заседании областной антитеррористической комиссии рассмотрен вопрос состояния и антитеррористической защищенности торгово-административного комплекса «Атриум» - подземного недостроя, расположенного в центре города Оренбурга. Рассмотрению вопроса предшествовала детальная проработка норм действующего законодательства, выработан пошаговый механизм решения.

- Мы ведем достаточно активную переписку с собственником и встречались с его представителями, но, к сожалению, не видим каких-либо активных действий по предупреждению ликвидации угроз безопасности жизни и здоровья горожан, - отметил Дмитрий Кулагин. – Напомню, что провал на асфальте в зоне «Атриума» ликвидировался силами муниципалитета. Поэтому администрация города Оренбурга будет инициировать процедуру изъятия недостроенного объекта у собственника через суд. Затем вместе будем решать, какие мероприятия здесь требуются и какой будет дальнейшая судьба подземного недостроя.

Ступени спуска к реке Урал будут покрыты гранитом

В настоящее время завершается этап получения экспертного заключения на использование нового материала для ремонта спуска, подрядной организацией ООО «СКИБ» в рамках исполнения гарантийных обязательств ведется подготовка к восстановительным работам.

- Определено, что главным материалом для реставрационных работ станет мансуровский гранит, - рассказал Глава города. - Достигнуто окончательное техническое решение: из гранита будут выполнены балясины, перила. Плиты толщиной 5 см будут крепиться в замок, чтобы исключить проникновение воды и разрушение внутренних конструкций ступеней.

Работы по восстановлению спуска начнутся в августе текущего года. На полную реконструкцию необходимо три месяца. В зависимости от погодных условий они продлятся примерно до начала ноября.

О создании парковой зоны на месте снесенных домов на ул. Гагарина

- Сейчас формируется земельный участок для дальнейшего использования данного освободившегося пространства. Общий подход врио губернатора Оренбургской области и администрации города - это будет бульварная зона по пешеходной линии вдоль всей ул. Чкалова и ул. Гагарина от т. н. «китайской стены» до КК «Национальная деревня», - отметил Дмитрий Кулагин. – В ее составе - лавочки, фонтаны, велосипедные дорожки, клумбы, фонари.

Решено, что освободившийся участок будет использован и для строительства. Следует учитывать, в соответствии с проектом планировки территории города Оренбурга эта зона относится к зоне застройки. Сейчас ведется тщательная проработка этого вопроса. В любом случае эта застройка должна стать украшением въездной улицы города с востока области. Об этом говорил и Денис Владимирович Паслер.


Теги: вопросы, СМИ, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений