Сегодня 24 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Михин Андрей Владимирович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Комментарий Главы города Оренбурга Дмитрия Кулагина по продлению голосования за объекты городской среды

03.06.2019 17:31:23

Комментарий Главы города Оренбурга Дмитрия Кулагина по продлению голосования за объекты городской среды:

- Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер в пятницу, 31 мая, подписал постановление о продлении голосования по отбору общественных территорий, которые планируется благоустраивать в рамках проекта формирования комфортной городской среды, до 1 июля.

В первую очередь это касается тех муниципалитетов, где были выявлены нарушения порядка проведения голосования. Врио губернатора поручил главам муниципалитетов проанализировать результаты и ход голосования за объекты, которые будут благоустроены в 2020 году.

Не скрою, что в Оренбурге голосование было сложным. К врио губернатора, ко мне как к Главе города обращались жители с жалобами на голосование, на подсчет результатов. 

Плюс несколько территорий, которые нужны городу и жителям, не вошли в первоначальный список. С этим также жители неоднократно обращались к врио губернатора. 

Тема стала самой острой в социальных сетях – так показала система мониторинга обращений жителей, с которой работает врио губернатора.

И хотя еще не было окончательного подсчета результатов оффлайн и онлайн голосования, врио губернатора нашел решение этой сложной проблемы и поручил в Оренбурге продлить голосование на месяц.

Особое внимание врио губернатора Денис Паслер поручил обратить на безопасность, честность и открытость его проведения. 

Поэтому мы расширяем первоначальный список и добавляем в него еще две важные территории: огромный парк в Степном (район улицы Березка, сейчас это просто заросшая территория) и, конечно, четвертый этап реконструкции набережной. 

Те территории, которые уже объявлены победителями после онлайн голосования, мы будем представлять на участие в федеральном проекте. Но если потребуется, если решат жители, что городу необходимо благоустраивать и другие общественные пространства, – мы просто обязаны расширить этот список. Такое поручение дал врио губернатора Денис Паслер.


Теги: комментарий, Глава города, городская среда

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений