Сегодня 23 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге прошла торжественная церемония закрытия XIII Детского фестиваля искусств "Январские вечера"

31.01.2019 17:41:51

XIII Детский фестиваль искусств "Январские вечера" объединил 400 учеников детских музыкальных школ и школ искусств города в возрасте от 6 до 16 лет. Фестивальная неделя проходила с 24 по 31 января и включила в себя выставку художественных работ и выступления учащихся детских музыкальных школ и школ искусств Оренбурга, проведение мастер-классов. В рамках фестиваля прошла уже ставшая традиционной арт-сессия под девизом "Мы рисуем, играем, творим". Учащиеся детской художественной школы, школ искусств города и все желающие рисовали под музыку знаменитых композиторов в исполнени юных оренбургских дарований.

Торжественное закрытие XIII Детского фестиваля искусств "Январские вечера" "Оле Лукойе и его волшебный зонтик" состоялось сегодня в мегамолле "Армада".

В приветственном слове к участникам и гостям мероприятия заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова отметила, что фестиваль имеет огромное значение для развития детского искусства и творчества.

"Мы горды тем, что принимаем участие в фестивале наряду с Самарой, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом. С годами растет количество участников. Активное участие в мероприятии принимают как дети, так и взрослые. И чем больше будет творчески увлеченных людей, тем больше в обществе будет достойных граждан, которые смогут сохранить наше историческое наследие".

Памятные дипломы за содействие в подготовке и проведении фестиваля вручены президенту группы компаний "АРМАДА" Андрею Аникееву и директору муниципального автономного учреждения "Оренбургский театр кукол "Пьеро" Александру Борисовичу Ярилову. За творческое участие в фестивале поощрены руководители и преподаватели музыкальных школ и школ искусств.

XIII фестиваль "Январские вечера" получил название "Легенда, сказка, быль", основой программы стали сказки Ханса Кристиана Андерсена.

На церемонии закрытия выступили учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств г. Оренбурга, актеры Оренбургского театра кукол "Пьеро" представили андерсеновских персонажей – Короля, Королеву и Принцессу.

Фестивальная неделя завершилась, но ее участники надолго сохранят радость совместного творчества, новые впечатления и художественные открытия.


Теги: дети, искусство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений