Сегодня 4 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


В Оренбурге продолжают сносить аварийные дома

01.11.2018 17:46:41

Сегодня начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга Татьяна Малышева провела выездной брифинг для журналистов.

В центре внимания объезда представителей СМИ – снос аварийных многоквартирных домов, ранее расселенных по программе переселения.

В момент посещения журналистами велись работы по вывозу мусора по адресу: ул Дачная, 28, где осуществлен снос восьмиквартирного двухэтажного жилого дома.

- На сегодняшний день в работе находятся 37 юридически свободных объектов, по которым отыграны контракты и подрядные организации проводят работы по сносу, - прокомментировала Татьяна Малышева. - Сейчас на территории города Оренбурга 75 аварийных объектов по программе переселения уже снесены. Все бюджетные средства, выделенные на данные цели в 2018 году, а это порядка 16,5 млн. рублей, будут отработаны до конца года. Снос одного аварийного многоквартирного дома обходится примерно в сумму 200 тысяч рублей.

Снос аварийных домов находится на контроле прокуратуры города Оренбурга. В настоящее время аварийно-опасных объектов на территории областного центра нет, - отметила Татьяна Малышева. – Специалистами управления жилищно-коммунального хозяйства ведется постоянный мониторинг состояния аварийных домов, при необходимости проводятся работы по закрытию окон и контура. В связи с наступлением холодного времени года контроль за состоянием данных объектов будет усилен.


Теги: аварийное жилье, снос, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений