Сегодня 21 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бунегин Игорь Федорович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге готовятся к началу отопительного сезона

20.09.2018 15:04:25

Накануне в администрации города прошло совещание оперативного штаба по подготовке к отопительному сезону 2018 - 2019 годов под руководством первого заместителя Главы Оренбурга Сергея Николаева.

Представители сетевых компаний, руководители УК и ТСЖ отчитались о том, как идет процесс подготовки к осенне-зимнему периоду.

По информации Оренбургского филиала "Т-плюс", к началу отопительного сезона полностью готовы 78 из 81 котельных, из 156 тепловых пунктов готовы 152, в 4 проводится текущий ремонт. Завершаются работы по перекладке теплосетей.

Средний процент готовности по 53 крышным котельным составляет 100%. Все необходимые плановые работы проведены и ООО "Оренбург Водоканал" и ПАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго".

В плановом режиме в Северном и Южном округах заготовлена пескосоляная смесь, на 80% завершен ремонт техники.
Все образовательные учреждения прошли опрессовку (всего111), также акты опрессовки получили 142 детских сада и 295 лечебных учреждений. Учреждения культуры и спортивные сооружения к отопительному сезону 2018-2019 годов подготовлены на 100%.

На сегодняшний день опрессовка систем отопления МКД произведена в Ленинском районе на 99%, Дзержинском - на 99%, Промышленном – на 100%, в Центральном на 99%.

Однако есть управляющие организации, которые проводили ремонтные работы на МКД и "задержались" с получением паспортов готовности. В их числе – "Оренбургская управляющая компания" и "Северная", "Авангард", ТСН "Звезда", "Домохозяин", "ЖЭУ-5". Руководители УК, присутствующие на совещании, отчитались, что до конца текущей недели опрессовки на МКД, на которых проводились ремонтные работы, будут проведены.
Самым злостным "нарушителем" оказалось ООО ИК "Возрождение". В ведении коммунальщиков всего 1 дом, да и тот обслуживают с трудом. По подготовке дома № 13а по ул. Гагарина к осенне-зимнему периоду ведутся неудовлетворительно. В связи с этим Управление жилищно-коммунального хозяйства города обратилось в прокуратуру Оренбурга с просьбой применения к управляющей компании мер прокурорского реагирования, а также уведомило о состоянии дел на доме государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области.
Все вопросы, возникшие в ходе совещания, взяты первым заместителем Главы города на личный контроль. Доложить о выполненных работах руководителям организаций предстоит на следующем заседании штаба.
Напомним, что отопительный сезон начинается и завершается по постановлению Главы города. Ориентиром для начала отопительного периода является среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8°С, которая держится в течение пяти дней. Однако это правило не распространяется на социальные объекты: детские сады, школы, больницы и т.д. Подключить тепло в этих учреждениях возможно до начала отопительного сезона по письменному запросу в адрес Оренбургских тепловых сетей и при условии технической возможности подключения социального учреждения отдельно от жилых домов.


Теги: отопительный сезон, подготовка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений