Сегодня 19 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Депутат Елена Афанасова вошла в комиссию по оценке качества продуктов питания

09.07.2018 10:38:19

Координатор проекта "Народный контроль", городской депутат Елена Афанасова и активисты проекта пополнили состав комиссии по оценке качества продуктов питания, созданной комитетом потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города.

Комиссия проводит в магазинах города мероприятия по оценке качества продуктов, занимается соответствием торговых объектов санитарным и противопожарным нормам, выявлением нестационарных торговых объектов, незаконно установленных на муниципальной земле.

- Все это входит в число составляющих проекта "Народный контроль", и я рада, что мы совместно с представителями комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга проводим мероприятия по оценке качества продуктов, которые продают нашим жителям, - подчеркнула депутат Горсовета Елена Афанасова. - В соответствии с пунктом 5 статьи 5 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" продажа товара по истечении установленного срока годности запрещается. Мы проинспектировали 10 торговых объектов, из них 4 относятся к нестационарным торговым объектам. Хочу отметить, что установленные сроки хранения для продуктов питания продавцами соблюдаются, санитарные и противопожарные нормы в магазинах также соблюдаются, - рассказала Елена Афанасова.


Теги: контроль, продукты, качество, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений