Сегодня 18 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Великородова Татьяна Борисовна
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   

В Оренбурге продолжается борьба с сорной и карантинной растительностью

26.06.2018 11:18:16
     Для обеспечения комфортных условий проживания и отдыха жителей Оренбурга городскими коммунальными службами регулярно ликвидируются очаги произрастания сорной и карантинной растительности на придомовых территориях многоквартирных жилых домов.

В настоящее время рабочие начали второй покос на территории парков, скверов, вдоль городских магистралей, на пустырях и др. В Южном округе выкошена трава на площади более 2 млн. кв. метров, в Северном округе - порядка 3 млн. кв. метров территории.

В целях ликвидации карантинной, сорной и наркосодержащей растительности садоводческим некоммерческим товариществам, гаражным кооперативам, владельцам частных домовладений в округах выдаются уведомления о необходимости выполнения работ по покосу травы.

Специалистами отдела по работе с населением совместно с председателями Советов ТОС проводятся рейды по проверке прилегающих территорий к жилым домам, проводится профилактическая работа с жителями частного сектора по выявлению мест произрастания сорной карантинной растительности для дальнейшего покоса. При выявлении нарушений выдаются памятки для работы по наведению санитарного порядка, покосу сорной карантинной и наркосодержащей растительности на придомовых территориях.

В рамках проведения мероприятий по противодействию распространения наркотических средств - уничтожению дикорастущей конопли запланировано проведение обследований пустырей, оврагов, лесополос, гаражно-строительных, погребных кооперативов, строительных объектов на предмет бесконтрольного произрастания конопли.


Теги: сорная растительность, покос, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений