Сегодня 31 марта 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Шесть картин длиною в жизнь

04.05.2018 17:50:02

Константин Кузенов ушел на фронт в 17 лет. Был дважды ранен, дошел до Берлина. Имеет Орден Славы III степени, Орден Отечественной войны II степени, медаль "За освобождение Варшавы", "За Победу над Германией". Сегодня, несмотря на свой почтенный возраст, – 92 года, Константин Кузенов продолжает оставаться бодрым и активным, с удовольствием делится своими воспоминаниями, которые уже стали живой историей.

- Я рад лично приветствовать всех, кто пришел на открытие моей выставки, - говорит Константин Кузенов. – Здесь много школьников, я вижу в их глазах неподдельный интерес и чувствую в себе еще много сил для того, чтобы рассказывать о той страшной войне, чтобы такое больше никогда не повторилось.

Каждая его картина автобиографична. "Благословение матери на фронт", "Однополчане", "Возвращение с Победой", триптих "Безмедальные". На выставке представлено шесть крупноформатных полотен. Все герои - реальные люди. Это близкие, родные, друзья художника.

- Я благодарю Константина Сергеевича за такую выставку, - говорит главный специалист управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга Владислав Верин. - Это уникальные работы, потому что все они пропущены художником через себя. В них – вся его жизнь, боль, слезы, радость, все пережитые им эмоции проникают в зрителя через его работы и помогают проникнуться атмосферой тех далеких лет. Особенно это важно для воспитания молодого поколения.

Константин Кузенов учился в Одесском художественном училище, после него успешно закончил курсы рисунка и живописи Московского университета искусств. С 1975 года - член Союза художников России, участник всесоюзных, международных выставок.

За выдающиеся успехи Константин Кузенов награждён Орденом Международной Академии культуры и искусства "Служение искусству". Активную работу художник ведет в Совете ветеранов Северного округа и в Совете старейшин города Оренбурга.

Выставка художника Константина Кузенова, посвященная Дню Победы, будет открыта для посетителей до 14 мая.


Теги: выставка, живопись, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений