Сегодня 1 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


"Белая" зарплата гарантирует получение налоговых вычетов

23.08.2017 11:12:05

Зарплата "в конверте" – это заработная плата, которая выдается работнику на руки, но при этом не учитывается при составлении бухгалтерской и налоговой отчетности организации. Работодатель не платит с такой зарплаты взносы в Пенсионный фонд, не делает отчислений в фонд социального страхования, не перечисляет за работника налог на доходы физических лиц. Это доход, скрытый от государственного контроля.

Часто работнику бывает все равно, какие отчисления платит за него работодатель, если по итогам определенного календарного периода он получает денежную сумму, которая оговаривалась при его приеме на работу.

Однако получить налоговый вычет при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг по налогу на доходы физических лиц можно лишь на ту сумму, которая указана в справке о доходах 2-НДФЛ.

Сообщить о фактах выплаты "теневой" зарплаты и неоформленных трудовых отношений можно в Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области по телефону +7 (3532) 70-21-72 или налоговые органы Оренбургской области (контакты на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе "Контакты и обращения").


Теги: отчетность, теневая выплата, ФНС

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений