Сегодня 16 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   

Глава Оренбурга поручил усилить работу по борьбе с сорной и карантинной растительностью

06.07.2017 12:39:31

На аппаратном совещании, которое прошло в мэрии, обсуждали результаты работ по ликвидации сорной и карантинной растительности на территории МО "город Оренбург". О проведенных мероприятиях отчитались первый заместитель главы Северного округа Артем Гузаревич, глава Южного округа Валерий Журавлев и начальник управления ЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

Для создания благоприятной экологической обстановки и улучшения эстетического вида с 4 мая 2017 года начат покос сорной и карантинной растительности. В текущем году в условиях повышенной влажности отмечен стремительный рост сорной травы, и к работе по её ликвидации привлечены предприятия и организации всех форм собственности.

Основной объём работ по покосу травы на улицах магистрального и городского значения выполняют специализированные предприятия МБУ "Комсервис" в Северном округе и МБУ "Благоустройство и озеленение" в Южном округе.

В Северном округе работы выполняют ежедневно 16 косильщиков с бензокосами, а также используются два трактора-косилки и две единицы партерных косилок, в Южном – ежедневно задействовано от 15 до 23 человек с бензокосилками и 1 роторная косилка.

На территории многоквартирных домов в проведении работ по покосу травостоя задействовано 269 человек, которые обеспечены необходимыми инструментами и специализированной техникой малой механизации (газонокосилки, триммеры и т.д.).

Управляющими организациями завершены работы по первому покосу сорной и карантинной растительности на придомовых территориях и участках, прилегающих к ним. Ведутся работы по второму покосу. Кроме того, ведутся работы по выкашиванию травостоя на территориях, прилегающих к инженерным коммуникациям – линиям тепло- и электроцентралей, трансформаторным подстанциям, газорегуляторным пунктам, тепловым пунктам и т.д.

В скверах и парках покос травы выполняется подрядной организацией ООО "Профлидер" (в Южном округе – 12 человек, в Северном – ежедневно работают 14 косильщиков).

Специалистами районных отделов по работе с населением совместно с председателями КТОС и участковыми уполномоченными полиции проводятся рейды по проверке частного сектора, а также ведётся плановая профилактическая работа с жителями по выявлению мест произрастания сорной, карантинной и наркосодержащей растительности.

"Необходимо усилить работу по покосу сорной и карантинной травы, потому что это в первую очередь профилактика сезонных аллергических заболеваний среди горожан, - отметил Глава Оренбурга Евгений Арапов. - Отдельное поручение управляющим компаниям и ТСЖ - незамедлительно реагировать на жалобы населения. На устранение замечаний вы должны реагировать крайне оперативно, в течение дня, максимум суток, снимая все вопросы".


Теги: растительность, покосы, благоустройство

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений