Сегодня 25 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Встреча серебряного призёра Чемпионата Европы по боксу

26.06.2017 10:08:37

Накануне, вечером 25 июня в Международном аэропорту города Оренбурга им. Ю. А. Гагарина состоялась торжественная встреча серебряного призёра Чемпионата Европы по боксу Габила Мамедова.

Первые поздравления спортсмен получил от первых лиц Оренбургской области и города Оренбурга: вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области Дмитрия Кулагина, заместителя председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олега Димова, Главы города Оренбурга Евгения Арапова, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадия Лискуна, председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранита Юсупбаева, президента Федерации бокса Оренбургской области Александра Зеленцова, от мамы, родных и друзей.

Оренбургский боксёр Габил Мамедов завоевал серебряную медаль Чемпионата Европы по боксу среди мужчин, который проходил с 16 по 24 июня в Харькове (Украина).

Чемпион России 2016 года Габил Мамедов стартовал на Чемпионате континента с победы над Михаилом Квасюком из Молдовы. В 1/8 финала Габил выиграл бой у боксёра из Дании Фредерика Йенсена. Отправив соперника в нокдаун дважды и одержав уверенную победу, наш земляк прошёл в ¼ финала и завоевал именную лицензию на участие в Чемпионате мира, который пройдет в конце августа в Гамбурге.

В четвертьфинальном бою Мамедов не оставил шансов боксёру из Армении Карену Тонаканяну. В шаге от золота Габил победил соперника из Израиля Павло Ищенко, участника лондонской Олимпиады.

Финальный бой боксёров в весовой категории 60 килограмм состоялся 24 июня и стал одним из самых ярких и впечатляющих поединков за все дни Чемпионата. В красном углу – хозяин ринга, харьковский боксёр Юрий Шестак, в синем углу – наш земляк, мастер спорта международного класса Габил Мамедов.

Ведущая позиция Габила Мамедова, широчайший диапазон действий как в атаке, так и в защите, а также отправленный соперник в нокдаун во втором раунде не вызывали сомнений в победе нашего боксёра. Но мнение экспертов и болельщиков не сошлось с решением судейского аппарата. Со счётом 4:1 золотая медаль осталась на украинской земле.

Хотя крайне спорное решение судей и лишило российского легковеса золота Чемпионата Европы, Федерация Бокса России поощрит его как победителя. "Для нас Габил все равно золотой медалист, и он ещё докажет на Чемпионате мира, кто настоящий чемпион! Габил получит от Федерации бокса России вознаграждение, как победитель Чемпионата Европы! Поздравляю Габила!" - написал в своём фейсбуке генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Отметим, что Габил Мамедов является мастером спорта международного класса, чемпионом России 2016 года. На протяжении 14 лет занимается боксом в Спортивной школе олимпийского резерва №3 по боксу имени Г. И. Васильева под руководством тренера высшей категории Дмитрия Скопинцева.


Теги: бокс, медаль, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений