Сегодня 1 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Депутатские комитеты работают с проектами решений очередного заседания

14.02.2017 08:50:26

8 вопросов, включённых в повестку 13-го заседания Оренбургского городского Совета, рассмотрено комитетом по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству. В их числе – внесение изменений в перечень наказов избирателей, Регламент городского совета и другие проекты решений.

- Как председатель комитета я стараюсь, чтобы депутаты были в курсе вопросов предстоящего заседания, поэтому сегодня мы максимально проработали будущую повестку, - рассказал председатель комитета Владимир Курников. - Конечно же, особое внимание при обсуждении уделили профильному для нашего комитета вопросу - установлению тарифов на новые услуги муниципальных учреждений, находящихся в ведении комитета по физической культуре и спорту администрации города. Комитетом принято решение поддержать соответствующий проект решения.

На заседании комитета по муниципальному хозяйству серьезное внимание уделили предлагаемым изменениям в прогнозный план приватизации: в него предлагается в том числе внести помещения бывшей школы, находящиеся по адресу Нахимова, 33.

- Несколькими лотами предлагается выставить на торги принадлежащие муниципалитету нежилые площади. В Авиагородке работает прекрасная новая школа, а мы имеем возможность за счет продажи неликвидного имущества получить дополнительные доходы в бюджет, - подчеркнул председатель комитета по муниципальному хозяйству Алексей Кузьмин.

Также депутаты поручили внести юридические коррективы в проект, изменяющий Положение "О порядке предоставления в аренду объектов муниципального нежилого фонда города Оренбурга". В документе предлагается внести норму, сохраняющую коэффициент социальной значимости использования объекта в случае предоставления помещения в субаренду. В первую очередь предлагаемые изменения коснутся крупных общественных объединений – таких, как областная организация Всероссийского общества инвалидов.










Теги: Оренбург, работа комитетов, городской Совет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений