Сегодня 26 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбуржцы провели "Вечер на коньках"

06.02.2017 08:49:00

Несмотря на холодную погоду, общегородской спортивный праздник "Вечер на коньках" собрал около 30 тысяч горожан. В этот день праздничная атмосфера царила в каждом дворе и на каждой ледовой площадке. На стадионе "Оренбург" любителей активного отдыха поприветствовали заместитель председателя Законодательного Собрания области Олег Димов, Глава города Оренбурга Евгений Арапов и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

- "Вечер на коньках" - это замечательная традиция. Сегодня практически в каждом районе города организовано массовое катание. Я благодарю всех, кто откликнулся на приглашение и вышел на лёд, чтобы почувствовать себя частью большого и дружного города, - отметила Ольга Березнева. – Спасибо за идею "Вечера на коньках" Главе Оренбурга Евгению Арапову. Во многом благодаря поддержке города и таким праздникам количество любителей катания у нас измеряется уже тысячами!

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель, председатели постоянных депутатских комитетов Елена Иванова и Владимир Курников и депутаты городского Совета Елена Афанасова, Роман Цуканов, Олег Анисимов и Александр Поляков.

- Это больше, чем просто массовое мероприятие, это настоящий праздник спорта, в котором может поучаствовать любой оренбуржец! - считает Игорь Шепель.

Впервые единый день катка прошёл в нашем городе в 2013 году. Тогда на лёд вышло 25 тысяч человек, в этом году - почти на 5 тысяч больше. Депутаты городского Совета всегда принимают активное участие в организации единого дня катка в своих округах. Вот и в этом году праздники во дворах собрали большое количество взрослых и детей.

Для семьи Ледовских участие в "Вечере на коньках" на площадке на улице Салмышской стало первым совместным выходом на лёд. Провести время на коньках предложила мама Светлана. Вместе с четырёхлетним сыном Ильёй и восьмилетней Оксаной они часто катаются на лыжах. Теперь к семейной традиции добавились коньки.

- Кажется, сегодня на лёд, вышло полгорода. И это просто здорово, ведь спорт – это здоровье и энергия. Не жалею, что привёл сюда детей. Хороший день, хороший и нужный праздник! – поделился впечатлениями глава семьи Игорь Владиславович. 


Теги: Оренбург, "Вечер на коньках"

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений