Сегодня 17 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

"Зарплата в конверте" - проблема, с которой может столкнуться каждый!

23.12.2016 16:54:31

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Оренбургской области предлагает совместными усилиями решать проблему выплаты зарплаты "в конвертах".

Заработная плата "в конвертах" – это выплаченные работникам суммы вознаграждений, не учтенные при налогообложении, что позволяет работодателям "экономить" на НДФЛ и страховых взносах.

Работающим гражданам необходимо обращать внимание на содержание трудового договора с работодателем.

Нередко, чтобы уклониться от выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора умышленно заключает договор гражданско-правового характера, на который не распространяются правила Трудового кодекса Российской Федерации.

Работник лишается полностью или частично пенсионных накоплений и тех выплат, которые осуществляются из фонда социального страхования – по больничным листам, пособий по беременности и родам, уходу за ребёнком.

Сообщить о фактах выплаты зарплаты "в конвертах" можно в УФНС России по Оренбургской области по телефону +7 (3532) 70-21-72 или налоговые органы Оренбургской области (контакты на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе "Контакты и обращения").

При поступлении информации о фактах выплаты зарплаты "в конвертах" и наличии неофициальных трудовых отношений налоговые органы проводят анализ финансово-хозяйственной деятельности работодателя и приглашают его на заседание комиссии по легализации заработной платы. Информация по данному факту направляется в правоохранительные органы, а также в государственную инспекцию труда.


Теги: зарплата, проблема, трудовой договор

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений