Сегодня 16 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   

"Великий шёлковый путь" - из Оренбурга в Тичино

22.11.2016 17:13:33

Удивительно, как много связывает заснеженный Оренбург с далёким швейцарским кантоном Тичино, где зимой цветут розы.

Совсем недавно, 17 ноября 2016 года, в Лугано состоялся первый Швейцарско-российский семинар, организованный ассоциацией "Познаём Евразию", фондом "Росконгресс" и Петербургским международным экономическим форумом в сотрудничестве с банками Intesa Sanpaolo Private Bank Suisse, Банк Интеза Россия и другим ассоциациями, где обсуждались перспективы развития двухсторонних связей между Швейцарией и Россией.

На торжественном вечере, организованном Фондом "Дети мира им. Ибрагима Кодры", Алекс Долль – молодой российско-швейцарский художник, участник Первого международного молодежного образовательного форума "Евразия", прошедшего с большим успехом в сентябре в городе Оренбурге, представил российский документальный фильм "Мечты на холсте", рассказывающий о том, как через художественное творчество помочь социальной интеграции "солнечных детей". Так называют в России детей с синдромом Дауна.

Художник рассказал о серии мастер-классов, которые он провел в Оренбурге для особых детей – воспитанников негосударственного центра "Солнечные дети". Именно эти занятия легли в основу российского 25-минутного документального фильма.

"Развитие творческих способностей способствует развитию личности ребенка в целом и помогает создать благоприятные условия для социализации детей с ограниченными возможностями. Очень важно помочь таким детям в дальнейшей взрослой жизни заниматься любимым делом и, по возможности, иметь перспективу профессионального самоопределения. Надеюсь, что мой оренбургский опыт может быть полезен и швейцарским детям", – подчеркнул Алекс Долль.


Теги: солнечные дети, фильм, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений