Сегодня 24 ноября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Информация о состоянии правопорядка на территории города Оренбурга за 9 месяцев 2016 года и мерах, принятых МУ МВД России "Оренбургское" по его стабилизации

09.11.2016 16:35:40

За январь-сентябрь 2016 года в МУ МВД России "Оренбургское" зарегистрировано 117872 заявления, сообщений и иной информации о противоправных действиях. По 6460 рассмотренным сообщениям принято решение о возбуждении уголовного дела. В 28087 случаях в возбуждении уголовного дела отказано, в том числе в 27225 случаях - за отсутствием состава преступления.

Оперативная обстановка в отчетном периоде характеризовалась снижением числа преступлений.

В январе-сентябре 2016 года в сравнении с прошлым годом зафиксировано снижение: убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, краж всех видов, грабежей, разбойных нападений, неправомерных завладений АМТ. Органами внутренних дел расследовано - 3177 уголовных дел, или 90,3% от всех расследованных, в том числе тяжких - 554.

За 9 месяцев 2016 года в МУ МВД России "Оренбургское" (по территории города Оренбурга) зарегистрировано - 5 преступлений по ч. 1 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и 6 преступлений по ч. 1 ст. 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

На территории города задержано 81 лицо, которые совершили преступление, находясь в состоянии наркотического возбуждения. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, снижено на 9,5%. Из незаконного оборота изъято более 25 кг наркотических средств и психотропных веществ.

За январь-сентябрь 2016 года на территории Оренбурга зафиксировано 697 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли - 23 и получили ранения - 874 человека. Из-за нарушений правил дорожного движения пешеходами допущено 85 дорожно-транспортных происшествий.

В результате принятых мер по борьбе с административными правонарушениями органами внутренних дел за январь-сентябрь 2016 года пресечено 22998 правонарушений.

С целью профилактики преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, лицами ранее совершавшими, в состоянии опьянения, несовершеннолетними, выявлено административных правонарушений: в области антиалкогольного законодательства (13817) по ст. 20.1 КоАП РФ, мелкое хулиганство (188), в области незаконного оборота алкогольной продукции (532) по нарушению запрета курения, ст. 6.24 КоАП РФ (969), нарушения правил миграционного учета (389), по линии незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (630).

МУ МВД России "Оренбургское" содействует органам местного самоуправления Оренбурга при разрешении проблемных вопросов создания условий для предупреждения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, проведения в учебных заведениях комплекса мероприятий по повышению уровня правовой грамотности несовершеннолетних, доведения до населения через СМИ, а также в местах массового скопления граждан методов защиты от таких преступлений как мошенничество, различного рода хищений, в том числе хищений с банковских карт и пр.


Теги: правопорядок, отчетность, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений