Сегодня 19 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Специалисты Оренбургского филиала "Т Плюс" продолжают готовить тепловое хозяйство к следующему отопительному сезону

22.07.2016 17:23:20

Реализуется ряд социально-значимых для оренбуржцев проектов. На теплоэлектроцентралях компании ремонты стартовали еще в начале февраля этого года с обновления турбоагрегата №2 Каргалинской ТЭЦ. Ремонт был завершен в середине мая. Сейчас на Каргалинской ТЭЦ идут капремонты турбины №1 и градирни №3. На Сакмарской ТЭЦ капитальные работы уже проведены на энергетическом котле №1 и продолжаются на турбоагрегате №6. Помимо капитальных работ на оборудовании на всех ТЭЦ ведутся средние и текущие ремонты. На Сакмарской ТЭЦ готовятся к техперевооружению щита постоянного тока.

Но если работы на оборудовании теплоэлектроцентралей не видны для жителей городов, то ремонты тепловых сетей проходят на глазах оренбуржцев. Этим летом в областном центре заменят на новые больше двух десятков километров трубопроводов. 18 километров из них – квартальные сети. А три километра – магистральные теплотрассы.

Магистральные трубопроводы Оренбурга в настоящее время имеют бОльший износ, чем квартальные сети, поэтому в этом году упор в ремонтной программе Оренбургских тепловых сетей сделан именно на замену "магистралки". Ремонт таких труб довольно дорогой. Поэтому и протяженность, подлежащая ремонту, на первый взгляд кажется не очень большой, однако это серьезное вложение в надежность теплоснабжения города. Так, в начале мая на улице Орская уже были переложены 50 метров магистральной сети. Этим летом ремонт ждет еще семь участков магистральной теплотрассы на улицах: Юных Ленинцев, Комсомольская, Волгоградская, Шарлыкское шоссе и Терешковой (в районах улицы Ноябрьской и два участка около остановки "Салют"). Сейчас реализуется инвестиционный проект по прокладке нового магистрального трубопровода большого диаметра в районе улицы Энергетиков в сторону мегамолл "Армада".

Не секрет, что при подготовке теплотрасс города к зиме теплоэнергетики используют метод опрессовок (испытание труб большим давлением). На время проведения гидравлических испытаний и ремонтов приходится отключать горячую воду в домах горожан. Однако в "Т Плюс" осуществляются специальные программы, позволяющие уменьшить сроки ограничения ресурса, а где-то и вовсе не отключать воду. Например, проект "ГВС 2.0" с использованием мобильных опрессовочных машин, строительством резервных тепловых сетей и т.д. В результате в этом году суммарные ограничения горячего водоснабжения на время испытаний и ремонтов теплового оборудования не превышали шести суток.

Кстати, в этом году опрессовки проводятся быстрее запланированного графика – уже выполнено 77% всего объема работ. Обнаруженные в ходе гидравлических испытаний дефекты оперативно устраняются.

Также в этом году Оренбургский филиал "Т Плюс" в рамках инвестиционной кампании реализует еще два социально значимых проекта. Подключение к источнику централизованного теплоснабжения регионального перинатального центра, строящегося на территории Областной клинической больницы №2. Основное теплоснабжение больницы будет осуществляться от Сакмарской ТЭЦ. Работы по строительству теплотрассы от ТЭЦ были выполнены в прошлом году. Однако, перинатальный центр – стратегически важный объект системы здравоохранения региона, поэтому должен иметь резервный источник теплоснабжения. В настоящее время готовится строительная площадка для размещения новой котельной, которая и будет выполнять резервную функцию. Ориентировочно котельная будет готова к пуску в эксплуатацию в середине сентября этого года.

В этом году начаты работы по переводу абонентов котельной "Гидропресс" на источник теплоснабжения от Сакмарской ТЭЦ. Это качественно улучшит энергоснабжение потребителей. Сейчас ведутся строительно-монтажные работы по прокладке новой теплотрассы. В итоге будет проложено полтора километра новой трассы.


Теги: теплотрассы, плановые работы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений