Сегодня 26 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбург посетил генеральный консул Венгрии в Казани Ференц Контра

01.06.2016 18:26:28

В администрации города Оренбурга в рамках делового визита состоялась встреча генерального консула Венгрии в Казани с заместителем Главы города Оренбурга по общим вопросам Ярославом Моисеевым. На встрече присутствовал и.о. начальника управления экономики и перспективного развития Олег Макаров.

Ференц Контра с удовольствием поделился сведениями о своей стране, рассказал о политико-дипломатических отношениях Венгрии и России. Также консул подчеркнул, что Оренбуржье – перспективный и развитый регион, с которым у Венгрии уже есть опыт работы.

На встрече говорили о создании прочной основы для дальнейшего сотрудничества. Как отметил генеральный консул Венгрии Ференц Контра, одной из сфер взаимодействия, которая может заинтересовать городское руководство, может стать сфера водоснабжения населения качественной водой.

- В Будапеште в этой сфере функционирует компания, которая обеспечивает население качественной питьевой водой, - отметил Ференц Контра. – На основе опыта этой компании венгерские фирмы на территории России успешно осуществляют совместные проекты по получению качественной питьевой воды, обновлению канализационной системы, очистке сточных вод. Эти вопросы являются проблемными во всех крупных городах.

- В нашем городе вопросами водоснабжения и водоотведения занимается ООО "ОренбургВодоканал", - сказал Ярослав Моисеев. - Мы доведем до руководства предприятия информацию о Вашей заинтересованности в этом вопросе. И если этот интерес будет взаимным, то подумаем об условиях успешного взаимодействия.

По мнению консула, сегодняшняя встреча стала еще одним шагом в решении важнейшей задачи дипломатической миссии консульства – создавать контакты и налаживать связи для дальнейшего сотрудничества стран.

В завершении встречи обе стороны выразили уверенность в том, что установление дружеских связей будет достигнуто.


Теги: встреча, сотрудничество, перспективы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений