Сегодня 30 ноября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Тридцать проектов решений поступило для рассмотрения на очередном заседании Совета 15 июня

01.06.2016 07:02:04

Депутаты сегодня прорабатывают эти документы в рамках работы профильных комитетов.

Часть проектов носит в основном юридический характер. Так, на заседании постоянного комитета по местному самоуправлению и правотворчеству депутаты рассмотрели проекты, вносящие изменения в Положения об управлении по информатике и связи, об отделе охраны окружающей среды и ряде других структурных подразделений администрации города.

Серьезное внимание члены комитета уделили рассмотрению новой редакции Положения "О порядке присвоения, изменения, аннулирования наименований элементов улично-дорожной сети, элементов планировочной структуры в границах муниципального образования "город Оренбург" и установлении мемориальных досок".

Проект содержит приведенные в соответствие с последними изменениями в законодательстве нормы, определяющие круг лиц, которые вправе обратиться с предложением о присвоении наименований таким объектам, устанавливающие порядок изготовления, размещения и демонтажа мемориальных досок, а также порядок принятия соответствующих решений. Отдельно депутаты обратили внимание представителей администрации на необходимость проработать вопрос контроля за установкой и учетом новых памятников на территории города. Для подготовки документа, устанавливающего порядок действий в этой сфере, потребуется время. Тем не менее, по мнению депутатов, забота об облике областного центра входит в число важнейших задач городской власти, а значит за появлением новых памятных объектов на его улицах и зданиях нужен строгий контроль.

Депутаты комитета по муниципальному хозяйству серьезное внимание уделили обсуждению проекта, вносящего изменения в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города.

Предлагаемый управлением наружной рекламы документ предусматривает запрет на установку рекламных конструкций на ограждениях и внешних частях подземных переходов, уменьшает допустимый процент площади фасадов зданий, закрытых рекламными конструкциями, устанавливает требования к работе рекламных конструкций с изображениями, демонстрируемыми на электронных носителях и содержит еще ряд изменений, направленных на исключение "хаотичного нагромождения рекламы".

В процессе обсуждения, в котором приняли активное участие приглашенные представители бизнес-сообщества, депутаты сформулировали более двадцати поручений по доработке проекта.

- Работа над этим документом продолжается не первый день, и это закономерно, учитывая важность темы для жизни города, - отметил председатель комитета по муниципальному хозяйству Алексей Кузьмин. - Сегодня мы обсудили перспективы его реализации с профессионалами рекламной сферы. Вопросы возникают самые разные: от того, на какую долю допустимо закрывать рекламой фасад здания, до разночтений в понимании тех или иных терминов . Работа над проектом продолжается и я надеюсь, что к очередному заседанию мы выработаем окончательный, эффективный и прозрачный вариант решения.

Напомним, окончательные решения по этим и другим вопросам будут приняты на очередном заседании Совета, которое запланировано на 15 июня.


Теги: Оренбургский городской Совет, работа комитетов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений