Сегодня 25 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Герою Советского Союза Николаю Андреевичу Рощину вручили ключи от новой квартиры

04.05.2016 17:37:11

Сегодня, 4 мая, губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил ключи от новой трехкомнатной квартиры Герою Советского Союза Николаю Андреевичу Рощину. С предстоящим новосельем супругов также поздравил Глава города Оренбурга Евгений Арапов и председатель правления Банка "Русь" Алексей Губанов.

Николай Андреевич поблагодарил гостей за заботу и внимание к ветеранам и труженикам тыла. Главное, считает он, чтобы память о подвигах миллионов воевавших за Великую победу вечно жила в сердцах тех, ради кого они воевали.

Трехкомнатная квартира площадью 92,5 кв.м. была приобретена в рамках социальных программ, реализуемых в регионе ОИКБ "Русь". При выборе жилья были учтены все пожелания Рощиных. Герой Советского Союза будет проживать в своем же микрорайоне в новом доме с улучшенной планировкой.

Справочно:

Уроженец села Ольховка Переволоцкого района, Николай Рощин стал одним из 165-ти жителей области, награжденных званием Героя Советского Союза. Свою Золотую Звезду он получил за подвиг при форсировании реки Тисы в Венгрии, когда бойцы саперного взвода под его командованием под шквалистым огнем противника переправляли на плотах пехоту и легкую артиллерию.

Николай Рощин прошел всю войну, получил два ранения. После окончания войны Рощин продолжил службу во внутренних войсках. В 1949 году был демобилизован и устроился на Оренбургский машиностроительный завод, где трудился до 1990 года. Сейчас именем Николая Рощина названа улица на его малой Родине в поселке Переволоцк. Там же была открыта стела памяти героя. Почётный гражданин Оренбурга был также награждён орденом Отечественной войны 1-й степени и рядом медалей.


Теги: ветераны, социальная программа, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений