Сегодня 17 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   

В Оренбурге прошло первое заседание временной рабочей группы по вопросам организации транспортного обслуживания населения

21.04.2016 19:21:13

Инициатором создания группы, главной целью работы которой является совершенствование муниципальной политики в транспортной сфере, стал депутатский комитет по муниципальному хозяйству. Возглавил её председатель комитета Алексей Кузьмин.

В ходе первого заседания за каждым участников временной рабочей группы закрепили по профильному вопросу: при их рассмотрении, помимо входящих в состав группы представителей администрации и депутатов, планируется дополнительно привлекать экспертов по каждой теме.

Депутат городского Совета Александр Поляков обратился к коллегам с предложением отдельное внимание в ходе предстоящей работы уделить вопросам организации цивилизованных "конечных" для городских перевозчиков. Он отметил, что нынешнее состояние многих оставляет желать лучшего и предложил проработать возможность сотрудничества города с компаниями-перевозчиками при улучшении условий на стоянках автобусов.

Также члены временной рабочей группы не обошли вниманием вопрос организации перевозок по садовым маршрутам в этом году.

- На ближайшее заседание Законодательного Собрания 26 апреля вынесен проект закона, закрепляющего полномочия по организации межмуниципальных садоводческих маршрутов муниципалитетам. На эти цели будут переданы порядка 30 миллионов рублей. При условии, что это решение будет принято депутатами, нам предстоит в кратчайшие сроки провести все необходимые процедуры, - отметил начальник управления пассажирского транспорта администрации Максим Фазуллин. – Перевозчики готовы выйти на 42 "дачных" маршрута.

Также он сообщил о результатах первого комиссионного обследования садовых дорог: в сравнении с прошлым годом замечаний по дорогам внутри садовых обществ у администрации немного. Есть ряд вопросов по состоянию дорог, ведущих к дачным массивам: яркий пример – дорога в "Дубки" и СНТ, расположенные в Ростошах. Однако представители администрации выразили уверенность, что к 30 апреля – запланированной дате начала обслуживания садовых маршрутов – эти проблемы удастся решить хотя бы частично.   


Теги: Оренбургский городской Совет, рабочая группа

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений