Сегодня 17 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Андрей Шевченко поздравил коллектив городской клинической больницы №6 с юбилеем

21.12.2015 11:41:27

В знаменательный день коллектив больницы принимал поздравления от многочисленных коллег и почетных гостейВ Оренбургском областном драматическом театре им. М. Горького состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию ГАУЗ "ГКБ № 6" г. Оренбурга.

Эта больница, ведущая свою историю от небольшой врачебной амбулатории на ул. Котова, является сегодня одним из самых больших лечебных учреждений областного центра. За прошедшие годы она превратилась в современный многопрофильный комплекс, имеющий в своем составе более десяти структурных подразделений: 5 взрослых и 3 детских поликлиники, женскую консультацию, стоматологическую поликлинику, стационар дневного пребывания, детский круглосуточный стационар. Обслуживает ГАУЗ "ГКБ № 6" население Промышленного района, а также села Пруды и поселка Самородово.

В знаменательный день коллектив больницы принимал поздравления от многочисленных коллег и почетных гостей.

Как отметила министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко, с момента своего основания клиническая больница №6 выполняла самые сложные задачи, стояла на страже жизни и здоровья тысяч оренбуржцев.

- Так получилось, что Промышленный район нашего города всегда был местом, где проживало большое количество людей, работающих на вредных производствах. И цеховая служба вашего учреждения многие годы была одной из самых сложных и больших. В определенный период времени, кроме Промышленного района, больница №6 обслуживала также и все население растущего Степного поселка. С поставленными задачами ваш коллектив всегда справлялся успешно, - подчеркнула она.

Основанная в декабре 1940-го года для обслуживания населения Кагановичевского района г. Оренбурга, ГАУЗ "ГКБ № 6" постепенно прирастала новыми отделениями, оборудованием, кадрами. Важным событием для города стало открытие детского отделения на улице Зиновьева, которое и сегодня является единственным в Оренбурге, имеющим детоксикационное отделение для детей с тяжелым течением острых отравлений.

Председатель Оренбургского городского Совета в приветственной речи подчеркнул, что юбилей шестой клинической больницы – это действительно важное и значимое для города событие, потому что вот уже 75 лет ее высокопрофессиональный коллектив помогает оренбуржцам в борьбе с недугами, возвращает людям радость к жизни.

- Медицина – уникальная сфера, в которой одинаково важны как знания, так и опыт. Вы постоянно совершенствуете свою работу, внедряете инновационные методы лечения и диагностики, поэтому вам многое удается. В прошлом году введена в эксплуатацию детская стоматология, в настоящее время для удобства жителей микрорайона Малая земля реконструируется здание по проезду Нижнему. Все это нужные и важные для жителей Оренбурга перемены. Желаю вашей больнице как можно больше таких добрых событий на благо наших горожан! – сказал он.

Андрей Шевченко отметил также, что высокие результаты работы – это заслуга всего коллектива больницы.

- Уважаемые врачи медсестры, младший медицинский персонал, сегодняшний праздничный день – прекрасный повод поблагодарить каждого из вас за ваш непростой и такой необходимый горожанам труд. Спасибо вам за ваш профессионализм, за ваши отзывчивые сердца и золотые руки, за то, что храните главную ценность на земле – человеческую жизнь. Желаю вам чаще слышать слова признательности и благодарности от своих пациентов, потому что вы этого заслуживаете!

Благодарственным письмом Оренбургского городского Совета за многолетний труд в системе здравоохранения и в связи с юбилеем больницы награжден главный врач ГАУЗ "ГКБ № 6" г. Оренбурга Александр Карпов. Также этой наградой отмечены лучшие сотрудники больницы.


Теги: 75-летие ГАУЗ "ГКБ № 6", здравоохранение, городской Совет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений