Сегодня 31 марта 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге оптимизируют маршрутно-транспортную сеть города

03.12.2015 19:06:53

Сегодня в городской администрации состоялся информационный брифинг для представителей СМИ. О внедрении новой маршрутно-транспортной сети города Оренбурга рассказали начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Максим Фазуллин и один из разработчиков новой маршрутно-транспортной сети, доцент кафедры автомобильного транспорта Оренбургского государственного университета Дмитрий Дрючин.

На сегодняшний день маршрутно-транспортная сеть города Оренбурга включает в себя 69 автобусных маршрутов и 6 троллейбусных.

С 2014 года Автономная некоммерческая организация научно-технологический парк Оренбургского государственного университета "Технопарк ОГУ" занималась обследованием пассажиропотока в городе Оренбурге. Данная работа включала в себя два этапа. На первом этапе был обследован пассажиропоток, выявлялись участки с затрудненным движением и зауженные участки дорог, оценивались функциональные зоны, проводилась оценка расположения крупных промышленных предприятий, образовательных учреждений, объектов культурно-бытового и социального значения. Также проводился анализ замечаний населения и учитывались пожелания перевозчиков. Второй этап включал в себя непосредственно разработку программы оптимизации маршрутной сети пассажирского транспорта. Программа оптимизации начнет реализовываться с 2016 года.

Согласно данной разработке прекратят свое действие 23 маршрута, из них 7 – действующие: 1, 15, 16-т, 21-т, 23-т, 24-т, 27, 29-т, 32, 41-т, 50-т, 58-т, 62, 65, 65-т, 66-т, 3-т, 7-т, 17-т, 25-т, 30, 33-т, 36-т.

На шести следующих маршрутах изменятся схемы: №№ 26, 28, 38, 44, 49, 56.

Произойдут изменения в обозначениях следующих маршрутов:

- № 2-т →№ 22;

- № 13-т → № 13;

- № 18-т (с)→ № 28;

- № 30-т → 30;

- № 32-т → 32.

В перспективе в Оренбурге появятся и новые маршруты. Маршрут № 14 (пр. Гагарина – ул. Беляевская), № 54 – кольцевой маршрут, который будет соединять ТК "МЕТРО" через ул. Шевченко с ул. Пролетарской и пр. Дзержинского, маршрут № 55 (ТК "МЕТРО" - ул. Рыбаковская).

Еще одним новшеством станут маршруты с укороченными схемами движения. Учитывая пожелания оренбуржцев, в часы пик на основных городских маршрутах дополнительные автобусы, согласно утвержденному единому расписанию маршрута, будут начинать движение не с конечной остановки, а с той, на которую, как правило, автобусы уже подходят переполненными.

Начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Максим Фазуллин заострил внимание и на том, что в новой маршрутно-транспортной сети города Оренбурга автобусы будут осуществлять перевозки горожан с учетом разработанного на каждый маршрут расписания, а не соблюдая определенные интервалы, как это происходит сейчас. Расписание будет размещаться на разработанном онлайн сервисе (все автобусы оснащены системой ГЛОНАСС), и, непосредственно, в салонах автобусов. В дальнейшем, по мере введения новой маршрутно-транспортной сети, на остановочных пунктах будут устанавливаться аншлаги с расписанием движения транспорта.

Все нововведения в пассажирских перевозках на территории города Оренбурга будут постепенно вводиться с начала 2016 года.


Теги: информационный брифинг, администрация города, маршрутно-транспортная сеть

Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.
Цитировать Имя
редактор4, 21.12.2015 10:44:02
Ирина пишет: "Подскажите пожалуйста. Если уберут маршрут 30, то как узнать точный маршрут бывшего 30т. Чтобы после праздников знать и не опоздать. Заранее спасибо".

Комментирует начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Максим Фазуллин: "Автобусный маршрут № 30Т сообщением «Автоколонна 1825 - Торгмаш» прекращает свое действие. Движение автобусов на маршруте № 30 сообщением «Автоколонна 1825 - Торгмаш» будет осуществляться по схеме маршрута № 30Т. Схема маршрута № 30Т предусматривает заезд автобусов к ТК «Максимум» на ул. 31-я линия. Иных различий в схемах маршрутов № 30 и № 30Т нет".
Цитировать Имя
Александра, 17.12.2015 14:43:24
Большое спасибо за ответ! :) Зря переживали, большое спасибо :)
Цитировать Имя
Ирина, 14.12.2015 11:37:41
Подскажите пожалуйста.
Если уберут маршрут 30, то как узнать точный маршрут бывшего 30т.
Что бы после праздников знать и не опоздать .
За ранее спасибо.
Цитировать Имя
Наталья НОСКОВА, 14.12.2015 10:31:55
Цитата
Александра пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если убирут 24 маршрут, то как нам, людям живущим на Сулаке добираться на работу и учебу. Замены этому маршруту Вы не предлагаете, а больше к нам ничего не ездит.


Комментирует начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Максим Фазуллин: "Уважаемая Александра!На Ваш вопрос о работе автобусов маршрута № 24 в новой транспортной сети управление пассажирского транспорта поясняет, что автобусный маршрут № 24Т сообщением «Гора Сулак – 10 мкрн» прекращает свое действие.
Схема маршрута № 24 сообщением «ул. Челюскинцев - гора Сулак» в новой транспортной сети предусмотрена без изменения".
Цитировать Имя
Александра, 11.12.2015 09:32:10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если убирут 24 маршрут, то как нам, людям живущим на Сулаке добираться на работу и учебу. Замены этому маршруту Вы не предлагаете, а больше к нам ничего не ездит.
Цитировать Имя
redactor4, 07.12.2015 11:02:05
Цитата
Guest пишет:
Эх, зря убрали маршрут №16........его ПРОСТО НЕ РАСКРУТИЛИ.а можно было его пустить и по "МАЛОЙ ЗЕМЛЕ", соединит Хлебный городок и часть этого района и далее по старому маршруту......С Хлебного городка ОЧЕНЬ тяжело добираться до ЦЕНТРА и в 23-й микрорайон. А на маршруте №17 почему такие старые автобусы? И чем их заправляют? Сегодня ехала с ТЕХНИЧЕСКОЙ, простите, чуть не вырвало в салоне....КАКАЯ ГАДОСТЬ И ГРЯЗЬ......ЧТО СКАЖИТЕ?


Комментирует начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Максим Фазуллин: "По существу вопроса сообщаем, что в силу Статьи 16 «Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств» Федерального Закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
Обязанность по поддержанию транспортных средств, участвующих в дорожном движении, в санитарном и технически исправном состоянии возлагается на владельцев транспортных средств либо на лиц, эксплуатирующих транспортные средства. Закон обязывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обеспечивать соответствие санитарного и технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения и не допускать транспортные средства к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения.
Этим же Законом определены основания и порядок запрещения эксплуатации транспортных средств. Перечень неисправностей транспортных средств и условия, при которых запрещается их эксплуатация, определяются Правительством Российской Федерации.
В соответствии с Положением о проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств, автобусы, используемые для перевозки пассажиров с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя) проходят технический осмотр каждые 6 месяцев.
Полномочиями по осуществлению контроля за техническим состоянием автобусов органы местного самоуправления действующим законодательством не наделены. Запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется уполномоченными на то должностными лицами.
Вместе с тем, в рамках планового мониторинга безопасности и качества перевозки по муниципальным маршрутам городского общественного транспорта управлением пассажирского транспорта проводятся осмотры автобусов на линии, где выявляются внешние дефекты автобусов, санитарное состояние салонов, экипировка информацией для пассажиров.
К сожалению, в обращении не указана конкретная информация по автобусу, который Вам доставил неудобства, для проведения его осмотра. Осмотр автобусов, указанного Вами маршрута, будет включен в план мониторинга на ближайшее время.
Вместе с тем, по вопросам предоставления некачественных услуг Вы можете обратиться в органы контроля, а именно: в управление Роспотребнадзора по Оренбургской области по адресу: 460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, 2/1. Телефон приемной: 8 (3532) 33-37-98, факс: 8 (3532) 33-14-14.
По вопросам загрязнения окружающей среды Вы можете обратиться в управление по охране окружающей среды и экологии при министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.
Почтовый адрес управления: 460000, г. Оренбург, ул. Мусы Джалиля, 78.
Тел.: 44-39-40, 44-39-35, 77-18-19, 77-98-33".
Цитировать Имя
redactor4, 07.12.2015 11:00:54
Цитата
Анастасия пишет:
Здравствуйте. Прошу отставить маршрут 32 т.к с маяка не возможно доехать в торговые центры


Комментирует начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Максим Фазуллин: "Уважаемая Татьяна! В силу Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения.
Закон Оренбургской области № 4326/1015-IV-ОЗ от 04.03.2011 г. «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок в Оренбургской области» также обязывает органы местного самоуправления создавать условия для предоставления транспортных услуг и организовывать транспортное обслуживание населения лишь в границах муниципального образования.
Во исполнение действующего законодательства для транспортного обслуживания пассажиров в черте города существует сеть муниципальных маршрутов, обеспечивающая их передвижение в любом направлении и в любой микрорайон города.
Перевозка пассажиров от иных муниципальных образований до города Оренбурга (пригородным и междугородным сообщением) осуществляется межмуниципальными маршрутами, организация работы автобусов на которых вне полномочий администрации города Оренбурга.
Так как жилой комплекс «Крона» относится к Оренбургскому сельскому району, не входящему в муниципальное образование «город Оренбург», соответственно организация регулярных маршрутов до Вашего населенного пункта в любой другой относится к полномочиям Оренбургского сельского района".
Цитировать Имя
redactor4, 07.12.2015 10:59:07
Цитата
Анастасия пишет:
Здравствуйте. Прошу отставить маршрут 32 т.к с маяка не возможно доехать в торговые центры


Комментирует начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Максим Фазуллин: "Муниципальный маршрут № 32Т сообщением «МОЛЛ «Армада» - ТЭЦ» в новой транспортной сети существует без индекса «Т» и будет обслуживаться по-прежнему".
Цитировать Имя
redactor4, 07.12.2015 10:57:06
Цитата
Петя пишет:
Как доехать от ж/д вокзала до ТК "Максимум"? Раньше хоть ?т иногда спасал, теперь и это отобрали


Комментирует начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Максим Фазуллин: "Для беспересадочной поездки от ж/д вокзала к ТК «Максимум» можно воспользоваться автобусами муниципального маршрута № 38 сообщением «А/к 1825 - ж/д вокзал».
Вместе с тем, для поездки от ж/д вокзала к ТК «Максимум» с одной лишь пересадкой можно воспользоваться:
- автобусами муниципальных маршрутов № 31 сообщением «24 микрорайон - ж/д вокзал», № 56 сообщением «пос. Ростоши – ж/д вокзал» и троллейбусами маршрута № 7 сообщением «24 мкрн – ж/д вокзал», сделав пересадку на автобусы 20-го маршрута на остановочном пункте «ул. Мира» на проспекте Гагарина;
- автобусами муниципального маршрута № 51 сообщением «ул. Гаранькина - ж/д вокзал», сделав пересадку на автобусы 20-го маршрута на остановочном пункте «14 микрорайон» на ул. Джангильдина;
- автобусами муниципального маршрута № 33 сообщением «МОЛЛ «Армада» -ж/д вокзал», сделав пересадку на автобусы 20-го маршрута и перейдя с остановочного пункта «ул. Родимцева» на ул. Брестская на остановочный пункт «Музыкальная школа» на ул. Родимцева;
- автобусами муниципального маршрута № 52 сообщением «ул. Салмышская – ж/д вокзал», сделав пересадку на автобусы 20-го маршрута на остановочном пункте «ул. Липовая» на ул. Салмышская;
- автобусами муниципального маршрута № 57Т сообщением «ул. Тихая – ж/д вокзал», сделав пересадку на автобусы 20-го маршрута на остановочном пункте «Музыкальная школа» на ул. Родимцева.
Кроме того, автобусы муниципального маршрута № 31 сообщением «24 микрорайон - ж/д вокзал» проходят по ул. Туркестанской, где можно пересесть на автобусы муниципального маршрута № 30, проходящего через остановочный пункт «ТК «Максимум».
Цитировать Имя
redactor4, 07.12.2015 10:54:51
Цитата
Guest пишет:
Если убирают 23-т и 62, на которых можно добраться в Авиагородок, то, простите, на чем мы будем добираться на работу и домой? На 23 автобусе, который ломается и взамен ничего не ставят? 62 не трогайте!


Комментирует начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Максим Фазуллин: "Маршрут № 23Т сообщением «ул. Пограничная – п. Пристанционный» практически давно не обслуживается из-за низкого пассажиропотока.
Маршрут № 62Т сообщением «п. Пристанционный – ул. Гаранькина» в новой транспортной сети существует без индекса «Т» и будет обслуживаться по-прежнему".
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений