Сегодня 17 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

"Росводоканал Оренбург" ведёт масштабную реконструкцию очистных сооружений

30.07.2015 17:00:02

Комплексная реконструкция очистных сооружений канализации города ведётся с 2007 года"Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") продолжает масштабную реконструкцию очистных сооружений.

- В этом году будут реконструированы пять первичных радиальных отстойников, а также здание лаборатории с полной заменой лабораторного оборудования, - сообщил директор по капитальному строительству ООО "Оренбург Водоканал" Александр Трунов.

Комплексная реконструкция очистных сооружений канализации города ведётся с 2007 года. Общая стоимость проекта более полутора миллиарда рублей. В этом году в ходе строительно-монтажных работ предстоит освоить около 150 миллионов рублей.

Реконструкцию системы механической очистки сточных вод на предприятии ведут с прошлого года. Минувшим летом был обновлен один первичный отстойник диаметром 40 метров и глубиной 5 метров. Капитальному ремонту подверглась бетонная чаша, в которую затем установили новое современное оборудование, отвечающее всем требованиям европейских стандартов. В конструкции были использованы высококачественные материалы из алюминиевых сплавов, нержавеющих металлов и полимеров, а также механизмы для очистки переливных кромок и ходовой дорожки, благодаря чему повысилось качество очистки стоков, уменьшились трудозатраты на техническое обслуживание нового оборудования, повысилась его надежность. Обновленное сооружение обладает совершенной системой сбора осадка и устойчивыми к коррозии механизмами.
После проведения реконструкции в этом году также будут выглядеть ещё пять отстойников.

- От результатов нашей работы зависит многое, в том числе экологическая обстановка в регионе. А потому мы стремимся работать на опережение стандартов. Проведение реконструкции как раз и связано с тем, чтобы и следующие двадцать лет не снижать должный уровень качества очистки стоков, - отметил начальник цеха очистных сооружений канализации ООО "Оренбург Водоканал" Евгений Мелихов.

Стоит добавить, что обновленная после реконструкции лаборатория будет контролировать качество очистки стоков на самом современном уровне.


Теги: "Росводоканал Оренбург", Оренбург Водоканал, реконструкция очистных сооружений

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений