Сегодня 4 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


В Оренбурге наградили активных участников командно-штабных учений

25.05.2015 11:55:30

В этом году в ходе трехдневных учений отрабатывались действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе и ликвидации аварийИтоги четырнадцатых городских КШУ подвели на торжественном закрытии в лагере "Заря". В церемонии приняли участие Губернатор - председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг, Глава города Юрий Мищеряков, глава администрации Оренбурга Евгений Арапов, руководители городских округов и другие официальные лица.

В этом году в ходе трехдневных учений отрабатывались действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе и ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также перевод системы гражданской обороны муниципального образования с мирного на военное время. Всего были отработаны шесть вводных. На торжественной церемонии подведения итогов г убернатор области Юрий Берг отметил высокий уровень организации учений и слаженную работу служб.

- Учения прошли на должном уровне. Выполнение задач в условиях, приближенных к реальным, показало, что и оренбургские спасатели, и городские службы готовы к любым нестандартным ситуациям. Очень важно именно на практике прорабатывать возможные сценарии чрезвычайных ситуаций, чтобы и готовность, и оперативность городских служб всегда были на должном высоком уровне, - подчеркнул он.

Итоги четырнадцатых городских КШУ подвели на торжественном закрытии в лагере "Заря"Основными задачами КШУ являются не только выполнение мероприятий по гражданской обороне, обеспечение безопасности граждан, но и улучшение экологической и санитарной обстановки в городе. Как и всегда, проделана большая работа по обрезке деревьев, ликвидации несанкционированных свалок и уборке территорий на объектах в округах, на территориях сельских населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования "город Оренбург".

Экономический эффект от выполненных работ за время проведения в городе практических мероприятий комплексного учения составил более 50 млн рублей.

- Опыт Оренбурга в проведении командно-штабных учений гражданской обороны можно назвать уникальным, - сказал Глава города Юрий Мищеряков. - Ни в одном другом городе так системно и масштабно не проводятся тренировочные мероприятия. В этом году в учениях приняли участие 400 предприятий и организаций нашего города, было задействовано более 2 800 человек.

Глава города поблагодарил трудовые коллективы, муниципальные учреждения и службы областного центра, внесшие свой вклад в проведение учений.

Активным участникам КШУ были вручены благодарственные письма и памятные подарки.


Теги: КШУ, подведение итогов, ликвидация ЧС

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений