Сегодня 28 ноября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бебешко Лариса Олеговна
Начальник управления образования администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Командно-штабные учения по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

22.05.2015 11:57:24

21 мая в рамках командно-штабных учений были отработаны действия аварийно-спасательных формирований при ликвидации аварии на водозаборе и разлива нефтепродукта на нефтебазе и устранении последствий ураганаС 20 по 22 мая в Оренбурге проходят командно-штабные учения по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Тема учений: "Организация взаимодействия органов управления и сил городского звена ОТП РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Перевод системы гражданской обороны города с мирного на военное время в условиях применения противником современных средств поражения".

Вчера, 21 мая, в рамках командно-штабных учений были отработаны действия аварийно-спасательных формирований при ликвидации аварии на водозаборе и разлива нефтепродукта на нефтебазе и устранении последствий урагана.

Северный и Южный округа принимают активное участие в командно-штабных учениях ГОЧС. В лесополосах города и сельских населенных пунктах МО "город Оренбург" проведены работы по вырубке аварийных деревьев, вырубке порослей, санитарной обрезке деревьев, вывозу бытового и древесного мусора.

С 20 по 22 мая в Оренбурге проходят командно-штабные учения по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуацийВ зоне отдыха "Дубки" проводится санитарная очистка территории, вырубка аварийных деревьев, вывоз мусора с территории.

В сельских населенных пунктах МО "город Оренбург" проведены работы по грейдеровке улиц, вырубке аварийных деревьев, вырубке поросли, санитарной обрезке деревьев, вывозу бытового и древесного мусора, сносу аварийных деревьев по частному сектору.

Всего в городе по итогам двух дней командно-штабных учений ликвидировано 1 895 аварийных деревьев, вывезено 3 585 м³ мусора, ликвидировано свалок на территории 62 100 м². Также произведены работы по санитарной уборке на площади 250 600 м², санитарной обрезке 2 827 деревьев, удалению порослевой растительности на площади 71 285 м², покосу травы на площади 188 873 м², планировке территории на площади 163 520 м² .

Учения на этом не заканчиваются. Сегодня система гражданской обороны города будет условно переведена с мирного на военное положение. Будут условно выполнены мероприятия гражданской обороны первой очереди. Пройдет тренировка развертывания эвакопунктов и мест временного размещения пострадавших. 22 мая в командно-штабных учениях принимают участие 2 099 человек и 313 единиц техники.


Теги: КШУ, ликвидация чрезвычайных ситуаций, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений