Сегодня 18 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Великородова Татьяна Борисовна
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   

Правительство обязало пешеходов применять в темное время суток светоотражающие элементы в одежде

27.11.2014 16:11:07

Правительство обязало пешеходов применять в темное время суток светоотражающие элементы в одеждеПравительство РФ своим постановлением внесло поправки в Правила дорожного движения, направленные на сокращение количества ДТП с участием пешеходов.

Этим документом, в частности, для повышения видимости пешеходов в темное время суток в ПДД вводится требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в данный период времени. До сих пор эта норма носила рекомендательный характер.

Уточняется формулировка термина "пешеходный переход" - соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей.

Вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. Прежде такой обгон был возможен, если на переходе нет пешеходов.

Кроме того, пункты 14.1 и 14.2 ПДД изложены в новой редакции, более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.


Теги: поправки в ПДД, Оренбург, светоотражающие элементы

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений