Сегодня 27 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Таскина Наталия Александровна
Начальник управления по культуре и искусству
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Лучшие родители Оренбурга получили муниципальные награды

24.11.2014 17:53:15

Основными критериями при выборе претенденток на медаль стали не только деловые качества женщин, их профессиональные достижения и количество детей, но и успехи последних в учёбеСегодня в областном драматическом театре имени М. Горького прошла торжественная церемония вручения муниципальных наград: медали "Материнство" и Почетного знака "Отцовская слава".

11 лет подряд в ноябре лучшие мамы города награждаются муниципальной наградой – медалью "Материнство", учрежденной Оренбургским городским Советом с 2002 года по инициативе Союза общественных организаций "Женщины Оренбурга". С 2008 года появилась традиция чествовать также лучших отцов Оренбурга: за заслуги перед городом в воспитании детей, развитии и укреплении семейных традиций и ценностей лучшие из них получают почетный знак "Отцовская слава".

В адрес многодетных матерей и отцов прозвучало в этот день много поздравлений. Слова благодарности собравшимся родителям и их семьям выразили министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина, Глава города Оренбурга Юрий Мищеряков, глава администрации Оренбурга Евгений Арапов, депутаты Оренбургского городского Совета, главы городских округов и представители общественности.

- День матери - великий праздник! Правильно, что в 1998 году было принято решение этот день отмечать в ноябре. Сегодня в холодный осенний день в этом зале очень тепло от вашей доброты и заботы. Быть родителями - это нелегкий, ответственный и в то же время очень почетный труд. От всей души желаю всем собравшимся в этом зале крепкого здоровья, успехов и семейного счастья, - отметила Татьяна Самохина.

В нынешнем году в конкурсную комиссию на получение медали "Материнство" было представлено 33 кандидатуры от трудовых коллективов города. Комиссия по достоинству оценила заслуги каждой мамы и определила 6 оренбурженок, которые получили муниципальную награду.

Основными критериями при выборе претенденток на медаль стали не только деловые качества женщин, их профессиональные достижения и количество детей, но и успехи последних в учёбе, спорте, научной и культурной деятельности. Особое внимание уделялось участию в общественной жизни Оренбурга.

Для получения Почетного знака "Отцовская слава" в комиссию было представлено 18 кандидатурМедаль "Материнство" из рук Главы города Оренбурга Юрия Мищерякова получили:

- Ольга Николаевна Пугачева;

- Юлия Григорьевна Зуботыкина;

- Виктория Анатольевна Русских;

- Венера Юнировна Мунжасарова;

- Татьяна Васильевна Бахарева;

- Алварт Григорьевна Григорян.

Для получения Почетного знака "Отцовская слава" в комиссию было представлено 18 кандидатур, 6 из которых были удостоены наград.

Глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов наградил Почетным знаком "Отцовская слава"- Семья - это большой труд. По значимости и ответственности материнская и отцовская миссии не знают себе равных. Дать жизнь ребенку, воспитать его настоящим человеком - великое предназначение. Именно вы учите молодое поколение отзывчивости и милосердию, прививаете чувство ответственности за поступки, сохраняете семейные ценности, создавая основу будущего для детей и в конечном итоге - будущего Оренбуржья. Многодетных семей должно быть больше, тогда и наша страна будет процветать, ведь дети – это наше будущее. Воспитывая их и заботясь о них, мы сможем вырастить достойных граждан своей державы, - подчеркнул в приветственном слове Евгений Арапов.- Я бесконечно рад тому, что с каждым годом в Оренбуржье становится всё больше добрых традиций, направленных на защиту материнства, детства, семейных ценностей. Несмотря на ограниченное количество наград, каждый из участников сегодняшнего мероприятия - победитель!

Глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов наградил Почетным знаком "Отцовская слава":

- Владимира Анатольевича Гришина;

- Николая Валерьевича Стручкова;

- Юрия Геннадьевича Быкова;

- Алексея Николаевича Колобова;

- Виктора Валерьевича Нижегородова;

- Александра Васильевича Увяткина.

Благодарственные письма другим участникам конкурса вручили заместитель Главы города Андрей Шевченко, депутат Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, главы Северного и Южного округов Сергей Чуфистов и Валерий Журавлев.


Теги: медаль "Материнство", Почетный знак "Отцовская слава", награждение, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений