Сегодня 29 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гунин Александр Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации города Оренбурга 
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Оренбуржцы стали больше заниматься спортом

30.10.2014 17:07:33

О развитии физической культуры и массового спорта рассказал на аппаратном совещании Олег СанковО развитии физической культуры и массового спорта как способа формирования здорового образа жизни у населения Оренбурга рассказал сегодня на аппаратном совещании председатель городского комитета по физической культуре и спорту Олег Санков.

Если в начале 2012 года физической культурой и спортом систематически занимались порядка 147,5 тыс. человек или 25,9% от общего числа жителей города Оренбурга, то в 2013 году число горожан, вовлечённых в занятия спортом, составило 157,8 тыс. человек или 27,6%. Планируется, что в 2014 этот показатель вырастет до 29%.

В настоящее время в Оренбурге функционируют 22 ДЮСШ, из них 13 – муниципальных. Учебно-тренировочную деятельность по 31 виду спорта осуществляют 308 тренеров-преподавателей.

Всего в начале 2014 года в спортивных школах города занимались 13 606 человек, из них 11 299 детей в возрасте 6 – 15 лет. В муниципальных ДЮСШ число занимающихся составило 7 248 человек

За 2014 год было подготовлено 48 мастеров спорта, 246 кандидатов в мастера спорта, 296 спортсменов 1 разряда и 530 спортсменов массовых разрядов.

В Оренбурге реализуется ряд программ, направленных на развитие спорта.

Среди них программа по развитию бокса. В настоящее время в городе боксом занимаются 2001 человек. Основным результатом реализации программы стали реконструкция здания бывшего кинотеатра и открытие в нем ДЮСШ "Сармат", а также реконструкция здания и открытие ДЮСШ по боксу на ул. Челюскинцев, 17.

В Оренбурге реализуется проект "Школьная баскетбольная лига". На участие в сезоне 2014-2015 учебного года заявки подали 84 команды.

В целях популяризация дзюдо в соответствии с программными мероприятиями в Оренбурге открыт Центр дзюдо, оснащённый современным спортивным инвентарем и оборудованием, а также произведена реконструкция и открыты залы для занятий дзюдо в общеобразовательных учреждениях города (гимназия №7, гимназия №8, школа №71).

В настоящее время на базах 6 образовательных учреждений организованы секции дзюдо. Общее количество занимающихся этим видом спорта – 2 415 чел.

Наряду с традиционными спортивными мероприятиями в нашем городе проходят соревнования по таким видам спорта, как жим лежа, кросс-фит, бальные танцы, бодибилдинг и т.д.

В рамках проекта "Дворовый тренер" проводятся соревнования среди дворовых команд по футболу, уличному баскетболу, хоккею с мячом.

Увеличилось количество муниципальных спортивных объектов. По новому адресу (ул. Башиловых, 11) открылся спортивный клуб "Юниор", в котором занимаются учащиеся отделений вольной борьбы и пауэрлифтинга, ДЮСШ по боксу (ул. Челюскинцев, 17). В настоящее время ведутся работы по устройству бассейна.

Кроме этого, на базе школы №85 (ул. Салмышская, 48/4) функционируют секции дзюдо и футбола. В настоящее время ведётся работа по открытию секции стрельбы.

По инициативе Губернатора Оренбургской области Юрия Берга в северо-восточном жилом массиве Оренбурга (проезд Северный) принято решение о строительстве дворца водных видов спорта.

Вскоре у оренбуржцев появится возможность покататься на лыжах не только в дневное, но и вечернее время. По инициативе главы администрации Евгения Арапова запланировано создание экологического парка на горе Качкарка – излюбленного места оренбургских лыжников. В этом году здесь планируется сделать освещение трассы, установить скамейки, туалеты и баки для мусора.


Теги: физическая культура, массовый спорт, Оренбург, аппаратное совещание, Санков

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений